Мой любимый шоколадный «шелковый» пирог: его даже не надо печь, и гости всегда просят рецепт вкусного десерта

0
0

Мне нравится готовить различные десерты. Одним из моих любимых является шоколадный "шелковый" пирог. Это удивительное лакомство, которое выпекать не нужно. Если к вам нагрянули гости и вы не знаете, чем их можно удивить, то попробуйте преподнести им такой восхитительный десерт.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить пирог без выпечки, нужно для начала подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам обязательно пригодится:

  • два стакана измельченных соленых крекеров;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • половина стакана растопленного сливочного масла;
  • половина маленькой ложки ванильного экстракта.

Для начинки:

  • 225 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
  • 340 г темного шоколада;
  • полтора стакана цельного молока;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • одна четвертая часть стакана мягкого арахисового масла;
  • немного морской соли для украшения.

Для взбитых сливок:

  • два стакана домашних жирных сливок;
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • половина маленькой ложки ванильного экстракта.

Поэтапный рецепт приготовления пирога с фото

Чтобы приготовить корж, измельчите соленые крекеры. Вы можете получить действительно прекрасную, однородную текстуру, используя кухонный комбайн.

Насыпьте в среднюю миску измельченные крекеры. Добавьте туда сахар, растопленное сливочное масло и экстракт ванили. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную смесь.

Слегка смажьте маслом форму для выпечки чизкейка и выложите сверху получившееся тесто. Чтобы сделать его плотным, рекомендуется использовать дно стакана или ложку. Вдавите смесь и равномерно распределите по всей форме.

Выпекайте при температуре 160 градусов по Цельсию в течение восьми минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте коржу остыть.

В блендере смешайте размягченный сливочный сыр, растопленный шоколад, сахар, молоко и арахисовое масло. Смешайте, пока у вас не получится смесь однородной консистенции.

Вылейте получившийся крем на запеченную корочку, посыпьте морской солью и накройте алюминиевой фольгой. Заморозьте по крайней мере в течение часа. Можете оставить пирог в таком виде на ночь.

Завершающие штрихи и подача на стол

В чашу электрического миксера добавьте густые сливки и взбивайте с помощью специальной насадки около двух минут.

Медленно добавляйте сахар и ванильный экстракт во время работы миксера. Как только смесь станет плотной и будет выглядеть как взбитые сливки, все готово. Вы также можете сделать это вручную, если у вас нет электрического помощника на кухне.

Перед подачей на стол положите на пирог взбитые сливки и, если хотите, немного шоколадной стружки.

Примечания к рецепту: если у вас аллергия на арахис или вы просто не любите арахисовое масло, вы можете поменять его на любое другое ореховое масло, которое вы предпочитаете. Что касается шоколада, то вы можете использовать ваш любимый: белый, горький или молочный. Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые ягоды, фрукты или кусочки орехов. Все отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание