Домашнее варенье из перетертой вишни без косточек. Делаю его с добавлением лимонной кислоты

0
0

Предлагаю вам интересный рецепт вишневого варенья из тертой ягоды без косточек. Готовое лакомство вам точно понравится своим чудесным ароматом и вкусом. Мой главный секрет - пикантная кислинка благодаря паре грамм лимонной кислоты.

Рецепт приготовления

Для приготовления варенья вам понадобятся:

  • 4600 г вишни;
  • 2800 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 1 л воды.

Варенье из перетертой вишни получается густым и насыщенным и отлично подходит в качестве начинки для пирогов или сладкого дополнения к чаю.

  1. Ягоды переберите и промойте несколько раз. Затем удалите косточки.
  2. Ягоды можно перетереть вручную или в блендере, я же использовала мясорубку.
  3. Переложите ягодное пюре в большую кастрюлю для варки варенья, добавьте сахар и воду. Лимонка добавляется чуть позже. Ингредиенты перемешайте, варите в течение 2 часов на слабом огне. Не забывайте снимать пенку.
  4. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте варить.
  5. Варенье будет готово, когда выпарится вода, а ложка будет оставлять после себя четкий след. Увеличьте огонь и поварите еще 5 минут.
  6. Банки и крышки заранее промойте и простерилизуйте. Раскладывайте горячее варенье по банкам до краев и закрывайте.
  7. На несколько дней оставьте повидло на столе, перевернув крышками вниз.

Храните готовое лакомство в подвале или в холодильнике, подальше от солнечных лучей.

Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание