Хотите питаться правильно? 8 продуктов, которые должны быть на вашей кухне
Если вы решили питаться правильно и избавиться от вредных продуктов на своей кухне, вам важно знать, какие ингредиенты нужны для приготовления простых и аппетитных блюд, полезных для вашего здоровья. Добавив в рацион эти продукты, вы сможете добиться поставленной перед собой цели!
Фрукты и овощи
Здоровое питание начинается с фруктов и овощей, даже зимой. Фрукты и овощи - это источник витаминов, минералов и растительных элементов, которые защищают от хронических заболеваний, включающих ожирение, сердечные заболевания, диабет второго типа и старческое слабоумие. Постоянно держите разные продукты под рукой и старайтесь съедать за день две порции фруктов и три – овощей. Базой для готовки могут быть картофель, лук, чеснок, лимоны, лаймы, к тому же яблоки или апельсины хорошо подходят для перекуса. Листовая зелень и некрахмалистые овощи помогут вам есть больше овощей без лишних усилий. Добавляйте их в разные блюда, смузи, даже выпечку, ешьте на перекус. Измельченные овощи можно даже использовать вместо мясного фарша для котлет.
Греческий йогурт
Нежирный греческий йогурт - это великолепный источник качественного протеина и множества питательных веществ вроде кальция и калия. Традиционный греческий йогурт процеживают, что приводит к удалению водянистой сыворотки и обеспечивает густую, кремовую текстуру с удвоенным количеством белка. В среднестатистической порции такого йогурта – семнадцать граммов белка. Используйте его в качестве основы для смузи, ешьте на перекус со свежими фруктами, добавляйте в овсянку или заменяйте йогуртом сметану или майонез.
Орехи
Исследования показали, что люди, которые съедают порцию орехов каждый день (не важно, предпочитают они миндаль, кешью, грецкие орехи, фисташки или что-то еще), отличаются более стройной фигурой и сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых типов рака. Так как в орехах много жира, они полны калорий, ешьте их в меру. В таком случае орехи будут прекрасным источником полезных жиров, белка и питательных веществ вроде витаминов В и Е, магния, клетчатки. Вы можете обжаривать орехи, чтобы вкус был более выраженным. Добавляйте их в овсянку, йогурт, салаты, к запеченным овощам и злакам.
Оливковое масло холодного отжима
Этот продукт богат полезными для сердца мононенасыщенными жирами. Есть множество доказательств того, что оливковое масло укрепляет здоровье. Это основной источник жиров в средиземноморской диете, а она считается золотым стандартом для здоровья и долгой продолжительности жизни. Добавляйте масло в блюда, сочетая с бальзамическим уксусом, чтобы получилась аппетитная заправка.
Цельные злаки
Вопреки распространенному мнению, нет никакой необходимости отказываться от цельных злаков. Напротив, они помогают снизить риск заболеваний сердца, диабета второго типа, ожирения и некоторых видов рака. Если вы будете употреблять больше злаков, вы увеличите продолжительность жизни. Цельные злаки обеспечивают организм клетчаткой, а также полезными антиоксидантами, витаминами и минералами. Старайтесь съедать около трех порций злаков в день.
Консервированные бобовые
Бобовые - это универсальный и полезный продукт. Это источник клетчатки, белка, антиоксидантов, калия и железа. Добавляйте бобовые в супы и салаты, используйте их даже в выпечке!
Консервированные морепродукты
Морепродукты - это источник жирных кислот Омега-3, защищающих сердце, укрепляющих мозг и улучшающих настроение. Лосось, тунец, сардины, анчоусы – все это отличные варианты для вашего рациона.
Тыквенное пюре
Это низкокалорийный продукт, полный бета-каротина, витамина С и калия. Мало кто ест тыкву, а ведь этот продукт помогает бороться с раком и улучшает здоровье глаз! Добавляйте тыкву в смузи, овсянку, супы и жаркое.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание