Мехенди может быть не только на теле: готовим кексы с очень ярким и необычным дизайном

0
0

С тех пор как я увидела, как рисуют татуировки в технике мехенди, я была просто очарована ими. Они невероятно красивые, к тому же имеется множество удивительных деталей. Так что я решила немного поэкспериментировать и перенести этот индийский узор и на выпечку. Именно о том, как у меня получилось сделать великолепные кексы с узорами из сливочной глазури, я и хочу вам рассказать.

Необходимые ингредиенты

Я решила сделать свои кексы с нуля, так что мне потребовалось подготовить ингредиенты для них. В составе рецепта у меня значились:

  • полтора стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • полторы чайные ложки экстракта ванили;
  • половина стакана сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить великолепные кексы с узором в виде мехенди, вам потребуется четко следовать инструкции, которую я напишу ниже:

1. Первым делом нужно разогреть духовку до 175 градусов. Затем в форму для выпечки выложить 18 бумажных чашечек для кексов.

2. В большой миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.

3. В отдельной чаше объедините молоко, оливковое масло и ваниль.

4. В миксере хорошенько взбейте сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляйте к ней яйца по одному, постоянно взбивая.

5. Смешайте все заранее подготовленные ингредиенты вместе и хорошенько перемешайте тесто, чтобы оно вышло однородным. Разлейте его по формочкам и выпекайте около 18-20 минут. Дайте кексам остыть.

Изготовление сливочной глазури

Для того чтобы сделать крем, который украсит мои кексы, я взбила в кухонном комбайне 1 стакан размягченного сливочного масла, 800 грамм сахарной пудры, половину стакана воды и 1 чайную ложку ванили. Получившуюся разноцветную глазурь я разделила по нескольким чашам и добавила к ним красители. Яркую глазурь я поместила в отдельные кондитерские мешки с тонким наконечником.

Как только кексы остыли, я нанесла на каждый ровным слоем сливочный крем и дала ему застыть минут 15.

После этого я начала наносить узоры мехенди, которые мне особенно приглянулись.

В целом я сделала несколько разных дизайнов, которые всем невероятно понравились.

Так что спокойно экспериментируйте с узорами - кексы получатся невероятно яркими и красивыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание