Готовлю вкуснейший салат из винограда, брокколи, макарон и бекона: делюсь рецептом

0
0

Летом совсем не хочется тратить много времени на приготовление еды. Да и в жаркое время совсем не хочется есть наваристые супы или вторые блюда. В моей семье очень любят салаты. Их очень быстро готовить. Одним из вкуснейших рецептов из макарон, брокколи, бекона и других ингредиентов охотно делюсь с вами.

Нам понадобятся

  • Макаронные изделия - один-два стакана. Все зависит от количества людей, для которых будете готовить.
  • Брокколи.
  • Красный винный уксус - одна столовая ложка.
  • Бекон - 200-300 граммов.
  • Сметана - три-четыре столовые ложки.
  • Виноград - одна небольшая веточка.
  • Дижонская горчица - одна чайная ложка.
  • Орехи пекан - половина стакана.
  • Мед - три столовые ложки.
  • Красный лук - одна штука.
  • Вода холодная - один-два литра.
  • Соль - по вкусу.
  • Майонез - три-четыре столовые ложки.
  • Лимонный сок - одна столовая ложка.

Рецепт приготовления

Сначала я варю макаронные изделия. Для этого я наливаю воду в кастрюлю, довожу ее до кипения, а затем опускаю в кипящую воду макароны. Добавляю соль. Довожу их до готовности, сливаю воду через дуршлаг. Промываю холодной водой и оставляю пока так.

Брокколи можно отварить. Для этого необходимо опустить соцветия на одну минуту в кипящую воду. Затем достаем брокколи шумовкой и охлаждаем. Нарезаем на мелкие кусочки. Смотрите за тем, чтобы все ингредиенты были тщательно просушены.

Бекон нарезаем на маленькие кусочки и кладем в тарелку. Вы можете его тоже добавить в салат или использовать в качестве гарнира.

Виноград тщательно моем, лучше всего брать без косточек. Нарезаем его на несколько частей и подсушиваем бумажным полотенцем.

Красный лук очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Если вам кажется, что он слишком острый, то подскажу вам один способ, который смягчит его вкус. В глубокую тарелку наливаем холодную воду и добавляем небольшое количество соли. Кладем в жидкость лук на десять минут. Воду сливаем, а лук подсушиваем перед тем, как добавить его в салат.

Орехи необходимо измельчить. Для этого их можно положить в пакет и раздробить валиком для теста. Выкладываем орехи на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут.

Берем большую, глубокую тарелку и складываем в нее все ингредиенты. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. Делаем салатную заправку. В отдельной тарелке смешиваем майонез, мед, сметану, горчицу, лимонный сок, винный уксус. Можно добавить соль и перец. Взбиваем ложкой до состояния однообразной массы.

Смешиваем заправку с салатом и подаем к столу.

В заключение

Блюдо получается очень вкусное и сытное. Его можно приготовить на обед или ужин. Такой салат вы будете есть летом с большим удовольствием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание