Фрикадельки всегда запекаю с клецками из картошки: любимое блюдо моих детей

0
0

Детям трудно бывает угодить с блюдами, особенно мясными. Но мои фрикадельки из фарша и картофельные клецки, запеченные с чесноком и тимьяном, всегда все уплетают за обе щеки. Нравятся румяные шарики и взрослым членам семьи. Попробуйте это ароматное и сытное блюдо. Вот как я его готовлю.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления этого вкусного блюда я использую:

  • 400 г мяса (свинины или говядины);
  • одну мелко порезанную луковицу;
  • пару яиц;
  • опционно соль с черным перцем;
  • 400-450 картофеля;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • немного растительного масла;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Первым делом ставлю вариться картофель: чищу его и заливаю водой.

Далее я делаю фарш: пропускаю мясо через мясорубку.

Приготовление фрикаделек и клецок

Поскольку подготовительный процесс не займет много времени, заранее включаю духовку - она должна нагреться до 200 градусов.

Добавляю в фарш яйцо и лук, солю и перчу по вкусу. Хорошо вымешиваю. Делаю небольшие фрикадельки одинакового размера.

Когда картофель сварится, разминаю его в пюре, в которое также вбиваю яйцо. Затем кладу сливочное масло, солю и перчу.

Сыр нарезаю маленькими кубиками - он сыграет роль начинки. Из картофельной массы формирую лепешку, в центр кладу кусочек сыра, леплю круглые клецки. По размеру они должны быть такими же, как фрикадельки.

Форму для запекания смазываю растительным маслом. Укладываю фрикадельки и клецки таким образом, чтобы они чередовались. Клецки смазываю растительным маслом. Сверху изредка укладываю на мясные и картофельные шарики зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Отправляю форму в духовку на 40 минут. По этому рецепту мясные фрикадельки получаются очень сочными, а картофельные клецки покрываются хрустящей корочкой и скрывают внутри сюрприз в виде расплавившегося сыра. Чеснок тоже подпекается, его можно есть вместе с шариками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание