Повар из итальянского ресторана подсказал рецепт рисового пирога с баклажанами и сыром: изысканное сочетание привычных продуктов

0
0

Этот рецепт выпечки мне подсказал повар из итальянского ресторана. Рисовый пирог с баклажанами и сыром – удачное сочетание привычных компонентов. Блюдо обладает нежной текстурой и утонченным вкусом. А для приготовления выпечки не требуется особого кулинарного опыта.

Какие продукты входят в состав пирога?

Для начинки используются такие ингредиенты:

  1. Примерно 250 г хлебных крошек.
  2. Баклажан.
  3. Черный перец.
  4. Поваренная соль.
  5. Яйца в количестве 3 штук.
  6. Мука (примерно 100 г).

Для рисовой основы понадобится:

  1. Измельченная головка лука.
  2. Вино белое в количестве 125 мл.
  3. Масло оливковое рафинированное (три столовые ложки).
  4. Полкило рисовой крупы.
  5. Лист лавровый в количестве 2 штук.
  6. Три ягоды можжевельника.
  7. Полтора литра концентрированного овощного отвара.
  8. Перец черный молотый.
  9. Масло сливочное (не менее 30 г).
  10. Измельченный сыр пармезан – столько же.
  11. Поваренная соль.

В качестве дополнительных ингредиентов потребуется:

  1. Около 250 мл соуса томатного.
  2. Яйца (две штуки).
  3. Три столовые ложки хлебных крошек.
  4. Пармезан в измельченном виде – примерно 60 г.
  5. Десять ломтиков моцареллы или другого сыра.
  6. Столовая ложка рафинированного оливкового масла.

Подготовка рисовой основы

Оливковое масло разогревают в глубокой посудине. Обжаривают на нем кусочки лука до прозрачности. Добавляют крупу. Готовят продукты несколько минут. Соединяют компоненты с лавровым листом, ягодами и белым вином. После того как из посудины выкипит вся жидкость, в кастрюлю добавляют немного овощного отвара. Перемешивают продукты. Тушат рис до тех пор, пока зерна не станут упругими (но не совсем мягкими).

Время от времени подливают в посудину бульон. В конце приготовления соединяют крупу со сливочным маслом и сыром пармезан. Посыпают рис перцем, солью.

Рецепт начинки

Баклажан делят на ломтики толщиной примерно 0,5 см.

Кусочки посыпают перцем, солят. Покрывают каждый ломтик слоем муки, взбитого яйца и хлебных крошек. Равномерно обжаривают баклажаны на разогретой сковородке с добавлением оливкового масла до румяной корочки.

Перекладывают на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток жира.

Запекание блюда

Дно формы покрывают оливковым маслом. Посыпают слоем хлебных крошек.

Крупу соединяют с пармезаном и яйцом. Перемешивают массу и выкладывают примерно две трети риса в посудину. Прижимают основу ко дну емкости столовой ложкой.

Помещают на поверхность крупы четыре кусочка сыра и немного соуса.

Затем кладут три ломтика баклажанов.

Потом помещают два кусочка сыра. Покрывают их соусом. Эту последовательность действий повторяют до тех пор, пока продукты не кончатся. Блюдо покрывают слоем рисовой крупы.

Поверхность кушанья выравнивают столовой ложкой.

Готовят выпечку в жарочном шкафу, разогретом до 170 градусов, приблизительно 45 минут.

Затем пирог немного остужают. Переворачивают форму на плоскую тарелку. Аккуратно извлекают блюдо из емкости. Делят выпечку на ломтики и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание