Даже не думала, что простые овощи могут быть такими вкусными. Запекаю перец, кабачок и грибы со специями и маслом

0
0

Всегда любила поесть плотно, не забывая о мясе или же курице. Тем для меня удивительнее, что получилось такое вкусное блюдо без добавления мяса. В нем только смесь из овощей, а также грибы. Все запекаем в духовке и радуем свой организм легким и полезным ужином.

Приготовление по рецепту

Разумеется, можно регулировать количество ингредиентов на свой вкус. Я использую следующие ингредиенты:

  • один небольшой зеленый кабачок;
  • столько же желтого, можно заменить кусочками тыквы, если любите сладкие оттенки;
  • небольшую головку лука;
  • стакан нарезанного кубиками красного болгарского перца;
  • столько же грибов - я беру шампиньоны и режу их ломтиками;
  • 1,5 чайные ложки итальянской приправы;
  • соль и перец по вкусу;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • для красивой подачи - немного свежей листовой петрушки.

Все готовится максимально просто, за что я и полюбила этот рецепт. Лук режем ломтиками, а все остальные овощи - кубиками.

Высыпаем все в миску, добавляем оливковое масло и специи. Тщательно размешиваем, чтобы все кусочки были приправлены.

Противень укрываем пергаментом, выкладываем наши овощи с грибами в один слой. Тогда они именно обжарятся.

Выпекаем все около двадцати пяти минут при температуре в 210 градусов. Если кажется, что овощи еще не готовы, можно добавить еще пять минут. Подаем со свежей петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание