11 афродизиаков, которые на самом деле работают

Наука не подтверждает действие афродизиаков. Тем не менее, если вы действительно верите в то, что они воздействуют на сексуальность, вы вполне можете их использовать. Итак, какие же варианты стоит отметить?

Шафран

Афродизиак

Если вы хотите подстегнуть свое либидо, попробуйте добавить в свой рацион данную пряность. Клеопатра принимала ванну, ароматизированную шафраном, перед тем как провести ночь с мужчиной. Исследования позволяют считать, что шафран имеет свойства антидепрессанта, так как стимулирует метаболизм серотонина, нейротрансмиттера, необходимого для хорошего настроения. Если вы чувствуете себя подавленно, то будете куда меньше заинтересованы в сексе, не так ли? Врачи отмечают, что шафран лучше добавлять в пищу, а не использовать как пищевую добавку. Так его эффект оказывается наиболее заметным и при этом совершенно безопасным для организма.

Мед

Сексуальность

Трудно отрицать романтичную натуру меда. Впрочем, научные данные не подтверждают его эффекта для либидо, последствия могут проявляться лишь после употребления определенной разновидности, но она потенциально ядовитая. Лучше просто сфокусироваться на чувственном вкусе меда и его приятной текстуре. К тому же мед содержит такое вещество, как бор, которое в теории может повышать уровень сексуальных гормонов в организме совершенно естественным образом. Постарайтесь регулярно подавать мед к столу в рамках романтического ужина.

Розовый и оранжевый цвета

Либидо

Вы будете удивлены, но даже окружающие человека цвета могут воздействовать на его сексуальное влечение. Специалисты по психологии отмечают, что розовый является успокаивающим цветом, который задает настроение для расслабления. Оранжевый ассоциируется с сексуальными центрами организма, он стимулирует влечение и снижает усталость. Если вы хотите, чтобы ваш партнер смог расслабиться, и планируете устроить сексуальный ужин, оформите стол розовыми цветами и подайте на десерт что-нибудь вроде тыквенного пирога. Это может показаться мелочью, но специалисты считают, что воздействие цветом действительно эффективно работает.

Инжир

Афродизиак

В инжире содержится большое количество такого минерала, как магний, в чем и кроется причина его эффективности. Магний необходим для производства половых гормонов вроде андрогена и эстрогена, а они и контролируют ваше либидо. Аминокислоты повышают производство оксида азота, который необходим для расширения сосудов и улучшения кровообращения. К тому же насыщенный, выразительный вкус делает инжир прекрасным выбором для романтичного ужина, во время которого вы будете кормить своего партнера этим фруктом с ладони. Вы точно не будете разочарованы эффектом.

Путешествие

Афродизиак

Теперь у вас есть еще один предлог, чтобы как можно скорее отправиться в отпуск. Исследователи установили, что путешествия подстегивают сексуальное влечение, потому что снижают уровень кортизола и улучшают самооценку. К тому же путешествия прекрасно подстегивают романтические эмоции. Если у вас есть возможность, как можно скорее отправляйтесь в совместную поездку, и тогда ваши отношения заиграют новыми красками.

Тренировка

Афродизиак

Отправляйтесь в тренажерный зал! По данным исследований, снижение либидо у женщин, связанное с воздействием антидепрессантов, – это распространенный побочный эффект данных медикаментов. Такие пациентки способны повысить сексуальное влечение и удовлетворение с помощью трех тридцатиминутных тренировок в неделю. Это действительно подтверждено наукой! Исследователи сделали заключение, что тренировки средней умеренности активируют нервную систему, что приводит к притоку крови к области гениталий. Постарайтесь разработать регулярный график тренировок и планировать сексуальную активность, чтобы поддерживать здоровое либидо. Кроме того, следует учитывать, что стабильные занятия спортом гарантированно отразятся на фигуре, а подтянутый внешний вид - это уверенность в себе. Человеку с высокой самооценкой значительно проще расслабиться и ощутить свою притягательность.

Музыка

Сексуальность

Чтобы пробудить романтику, включайте музыку! Проанализировав сигналы, посылаемые мозгом, исследователи из Монреаля пришли к выводу, что прослушивание музыки стимулирует выработку нейротрансмиттера допамина. Исследования позволяют предположить, что музыка также приводит к выработке серотонина. Единственная проблема заключается в том, что у всех разные музыкальные предпочтения. Постарайтесь составлять идеальный плейлист вместе со своей половинкой, чтобы у вас получилось подобрать именно те мелодии, которые смогут создать особенное настроение для вас обоих. Правильная музыка обязательно пробудит ваши чувства и сделает момент невероятно романтичным.

Бананы

Афродизиак

Да, у этого плода соблазнительная форма. Впрочем, по мнению исследователей, эффект афродизиака у бананов проявляется в связи с их запахом. Аромат банановой выпечки действует на женщин возбуждающе. Возможно, вам стоит чаще готовить с партнером банановый хлеб! Проведенное за совместным занятием время еще и поможет вам сблизиться так, что подобный вариант наверняка окажется эффективным для пробуждения эмоций.

Шоколад

Либидо

Не важно, доверяете вы науке или нет, шоколад в любом случае стоит отметить как афродизиак. По данным исследований, шоколад помогает подстегнуть привязанность и повышает уровни серотонина и допамина в мозгу. Причина заключается в том, что шоколад содержит субстанцию под названием фенилэтиламин. Именно это вещество и воздействует на мозг как амфетамин, пробуждая сексуальное влечение. Впрочем, некоторые ученые списывают воздействие шоколада на психологический эффект, а не биологическую реакцию, но ученым вообще свойственно сомневаться. К тому же именно ум – основная эрогенная зона, об этом тоже не стоит забывать. Словом, у вас совершенно нет причин для того, чтобы не попробовать на романтическом свидании шоколад или десерты из него.

Арбуз

Сексуальность

Эта сочная ягода полна ликопена, полезнейшего антиоксиданта, который помогает расслаблению кровеносных сосудов и улучшает циркуляцию крови во всем теле, включая и гениталии. Фитонутриенты являются крайне важными составляющими арбузов, среди них не только ликопен, но и цитруллин, который положительно воздействует на уровень либидо. Цитруллин способствует выработке окиси азота, которая расширяет кровеносные сосуды. Увеличение притока крови помогает снизить кровяное давление. Получается такой же расслабляющий сосуды эффект, как после употребления виагры. В летнее время, когда арбузы идеально сочные и вкусные, обязательно воспользуйтесь возможностью и подайте их на романтический ужин. Это гарантированно произведет эффект.

Гранатовый сок

Либидо

Этот невероятно вкусный фрукт с терпким соком играет большую роль для фертильности и для нормального уровня либидо. Недавние исследования показали, что гранатовый сок даже может помогать при эректильной дисфункции. Поскольку в гранатах содержится огромное количество антиоксидантов, употребление гранатового сока может отлично подстегнуть притяжение. Безусловно, гранаты являются довольно дорогими, но и эффект вполне впечатляющий, так что попробовать все-таки стоит. К тому же это невероятно полезно для здоровья - антиоксиданты отличаются омолаживающим действием и нейтрализуют свободные радикалы.