Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде - семейный рецепт от Высоцкой

0
0

Летом, когда на грядках появляются первые ранние овощи, многие хозяйки по своим любимым рецептам готовят малосольные огурчики. А мы предлагаем вам приготовить малосольные огурцы по семейному рецепту Юлии Высоцкой, которым она поделилась в социальных сетях.

Что понадобится

Перед тем как приступить к приготовлению, подготовьте такие ингредиенты:

  • огурцы – 1 килограмм;
  • корень и листья хрена;
  • пару веточек вишни и смородины с листьями;
  • молодой чеснок со стебельками (парочку побегов);
  • соль – 2,5 столовой ложки;
  • минеральную воду – полтора литра;

В этом рецепте нет ни душистого перца, ни лаврового листа.

Секретным ингредиентом здесь является минеральная вода. Благодаря содержащимся в ней газам огурчики маринуются быстрее. В такой воде должны содержаться природные соли. Выбирайте такую, которая вам больше нравится.

Приготовление

У огурцов срежьте кончики.

Корень хрена почистите и мелко порубите.

В миску сложите огурцы, корень и листья хрена, веточки вишни и смородины с листьями и молодой чеснок со стеблями. Все залейте минеральной водой и засыпьте солью.

Огурцы накройте тарелкой и поставьте гнет. Для этого вполне подойдет большая банка с водой.

Уже через сутки вы можете есть ароматные малосольные огурчики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание