Бабушка долго не раскрывала секрет своих сочных и хрустящих соленых огурчиков. Недавно она призналась, что все дело - в дубовой коре

0
0

Данный рецепт, скорее всего, заинтересует любителей заготовок на зиму. Чтобы закатанные в банки огурцы получились вкусными, понадобятся определенные ингредиенты. Также следует придерживаться алгоритма действий. О том, как замариновать овощ с дубовой корой, - далее в статье.

Какие понадобятся продукты?

Если следовать рецепту, то нужно взять следующие продукты:

  • Огурцы.
  • Чеснок. Его достаточно будет двух зубчиков.
  • Хрен (половинка листа).
  • Укроп (один зонтик).
  • Два листа вишни.
  • Черный и душистый перец в виде горошка (по четыре штуки).
  • Один лист черной смородины.
  • Дубовая кора (одна треть чайной ложки).
  • Соль и сахар (по полторы маленькой ложки).
  • Столовый уксус (30 миллилитров).

Такое количество ингредиентов потребуется на одну литровую банку.

Ход работ

Сначала огурчики определяют в холодную воду.

Замачиваться овощ должен в течение шести часов. Далее его со специями и дубовой корой распределяют по банкам. Туда же вливают кипяток. Спустя некоторое время воду сливают и вливают в банки новую. Ее также нужно будет слить.

После выполнения этих действий в банки добавляют указанное количество соли, сахара и уксуса.

Теперь остается в тару влить свежий кипяток и закатать крышками.

Огурчики получаются очень хрустящими и вкусными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание