Приготовила на ужин лосося под соусом мохо и подала с рисом, фасолью, авокадо и ананасом: семья была в восторге от такого блюда

0
0

Недавно я заинтересовалась кубинской кухней и решила воспользоваться какими-нибудь рецептами на практике. После недолгих раздумий я приготовила на ужин лосося с соусом мохо и подала его с гарниром из риса, черной фасоли, жареного ананаса и авокадо. Моя семья была просто в восторге, теперь все просят повторить мой кулинарный эксперимент. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом со всеми – получается очень вкусно.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить это кубинское блюдо, вам понадобится следующее.

Для соуса мохо:

  • полстакана апельсинового сока;
  • половина ложки чайной тмина;
  • половина ложки чайной сушеного орегано;
  • четверть ложки чайной морской соли;
  • 1/8 ложки чайной перца;
  • 1-2 ложки столовые свежего сока лайма;
  • 2 ложки столовые нарезанной свежей кинзы;
  • 1 ложка чайная измельченного чеснока;
  • четверть стакана оливкового масла.

Для основного блюда:

  • 200-300 г филе лосося;
  • 2 ложки чайные оливкового масла (или масла авокадо);
  • 4-5 кусочков ананаса толщиной около 1 см;
  • 1 спелый плантан (несладкий банан), нарезанный;
  • полтора стакана белого риса, приготовленного;
  • 1 большой спелый авокадо, очищенный от косточки и нарезанный;
  • 1 помидор, нарезанный;
  • 500 г вареной черной фасоли;
  • 1 ложка столовая свежего сока лайма.

Для подачи:

  • дольки лайма;
  • 1 нарезанный лук-порей;
  • горсть свежей кинзы, измельченной;
  • хлопья красного перца;
  • 1 нарезанный халапеньо (по желанию);
  • паприка или кайенский перец (по желанию).

Как это сделать

Для приготовления соуса мохо смешайте апельсиновый сок, тмин, орегано, соль, перец, сок лайма, кинзу, чеснок и оливковое масло. Отложите четверть стакана смеси отдельно, а остальное вылейте на филе лосося, поставьте в холодильник мариноваться на 10 минут.

За это время нагрейте до 200 градусов духовку, а также начните разогревать гриль. Затем положите лосося на противень и запекайте на протяжении 10-12 минут.

Смажьте маслом ананас и плантан и жарьте на гриле на среднем нагреве 10 минут, переворачивая на середине времени приготовления. Добавьте 2-3 столовые ложки зарезервированного соуса поверх ананаса в последние несколько минут обжаривания.

Поместите рис в большое блюдо для сервировки или разложите по 3-4 порционным мискам. Сверху положите кусочки рыбного филе, жареные ананасы и плантан, нарезанные авокадо и помидор, а также отварную черную фасоль. Выжмите сверху сок из лаймовых долек, приправьте перцем и морской солью. Закончите сервировку, посыпав все луком-пореем, кинзой, хлопьями красного перца и халапеньо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание