Пытаясь научиться пить меньше кофе, я пеку эти вкуснейшие рулетики с кофейным вкусом: рецепт включает в себя только здоровые ингредиенты

0
0

Если вы никак не можете отказаться от лишней чашки кофе в день, то попробуйте заменить ее кофейным десертом. Мне, например, очень нравятся кофейные рулетики. Делюсь с вами полезным рецептом.

Основные компоненты

Для приготовления оригинального кофейного десерта вам понадобится следующее.

Для теста:

  • цельнозерновая мука – один стакан;
  • теплое молоко – полстакана;
  • коричневый сахар – две столовые ложки;
  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • дрожжи – она чайная ложка;
  • разрыхлитель - ¼ чайной ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Для начинки:

  • коричневый сахар – две столовые ложки;
  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • кофейный порошок – ½ столовой ложки.

Приготовление

Четверть стакана муки смешайте с солью и разрыхлителем.

В отдельной миске молоко перемешайте с сахаром, топленым маслом и дрожжами. Дайте настояться 5-10 минут. Затем всыпьте остальную муку и замесите тесто. Миску накройте и оставьте на один час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. После того как тесто подойдет, добавьте к нему муку, смешанную с солью и разрыхлителем, вымешивайте его 5-10 минут.

Сделайте начинку, смешав сливочное масло с сахаром и кофейным порошком.

Тесто раскатайте толщиной чуть больше сантиметра, выложите сверху начинку.

Распределите по раскатанному тесту.

Скатайте в рулет.

Ниткой разрежьте его на маленькие рулетики.

Выложите рулетики на противень, смазанный маслом. Выпекайте их в духовке где-то 20-25 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание