На ужин готовлю грибной бургиньон с картошкой. Блюдо съедается все до остатка

0
0

Грибы хороши в фаршированном виде, поэтому их легко сделать аппетитными и богатыми полезными веществами. Они также являются одним из самых питательных продуктов, доступных по всему миру. Поэтому я стараюсь включать этот продукт в семейное меню как можно чаще, но иногда затрудняюсь в выборе, какое блюдо я буду готовить в очередной раз.

Недавно подруга мне показала, как можно приготовить грибной бургиньон с картофельным пюре. Я попробовала сделать это сама, и результат получился потрясающим. Блюдо действительное вкусное и сытное, и его рецептом я хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления этого блюда понадобится следующее.

Для грибного бургиньона:

  • оливковое масло для обжаривания;
  • полстакана порезанного кубиками лука;
  • 2 порезанных кубиками зубца чеснока;
  • 4 нарезанные кубиками моркови среднего размера;
  • 4-5 стеблей сельдерея;
  • 650-800 граммов нарезанных кубиками коричневых грибов кремини;
  • четверть стакана напитка чайного гриба (вместо него можно использовать бренди или красное вино);
  • четверть стакана овощного бульона;
  • 2-3 ложки чайные свежего или сушеного тимьяна;
  • 1 лавровый листочек;
  • полторы ложки чайные чесночного порошка;
  • полторы ложки столовые тамари или кокосовых аминокислот;
  • 2 ложки чайные несладкой томатной пасты;
  • 1 кусочек острого перца, без семян, нарезанный кубиками;
  • 2 ложки столовые муки полбяной или безглютеновой (последнюю понадобится смешать с 5 столовыми ложками воды перед добавлением в продукт);
  • треть стакана кокосового молока (по желанию, но оно действительно помогает для усиления вкуса);
  • стакан воды;
  • капуста, приготовленная на пару;
  • розовая гималайская соль по вкусу;
  • 5 свежих листьев базилика, нарезанных тонко.

Для картофельного пюре:

  • 10 средних золотых картофелин, нарезанных крупно;
  • полстакана растительного молока (я использовала из кешью);
  • 2 ложки столовые оливкового, кокосового или другого веганского масла;
  • 1 ложка чайная чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию);
  • 1,5-2 ложки чайные розовой гималайской соли или по вкусу;
  • 1 ложка чайная паприки;
  • четверть ложки чайной копченого кайенского перца;
  • черный перец по вкусу.

Как сделать грибной бургиньон

Положите картофель в большую кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут или приготовьте его на пару.

В отдельную сковороду или сотейник влейте оливковое масло, нагрейте на среднем огне и добавьте лук, чеснок и немного соли, обжаривайте 3-4 минуты, затем положите морковь и сельдерей.

Еще через 3-4 минуты добавьте чесночный порошок, лавровый лист, напиток чайного гриба или бренди, овощной бульон, тамари, тимьян, томатную пасту и перец, тщательно перемешайте, обжаривайте в течение 3-4 минут.

Добавьте в сотейник порезанные грибы, полбяную муку или безглютеновую смесь с водой, воду и кокосовое молоко. Жидкость должна полностью покрывать еду (ее должно быть около 1 стакана). Варите на медленном огне 6-8 минут (будьте осторожны и не сожгите соус).

Как сделать гарнир и собрать блюдо

Приготовленную картошку положите в дуршлаг, слейте всю жидкость и положите овощ обратно в кастрюлю.

Добавьте растительное молоко, соль, любое ароматное веганское масло и все специи к картофелю. Разомните и смешайте блендером или миксером, чтобы сформировать картофельное пюре.

Подавайте картофельное пюре и грибной бургиньон с капустой, приготовленной на пару, и свежим базиликом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание