Курица, специи и 1,5-литровая бутылка: сама готовлю домашнюю колбасу

0
0

Такую колбасу можно давать даже детям, ведь в ней нет ничего вредного. Сразу отмечу, что использую именно домашнюю курицу, колбаса получается насыщенной и очень вкусной. Но разумеется, можно взять и из магазина, тогда на варку уйдет около 50 минут.

Приготовление колбасы со специями

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • два килограмма курицы;
  • головку лука;
  • 1,5 литра воды;
  • две чайные ложки соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • три ягоды можжевельника;
  • три лавровых листа;
  • 15 грамм быстрорастворимого желатина;
  • три дольки чеснока.

Курицу нужно нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой.

Добавляем все наши специи, которые сделают колбасу ароматной.

Лук чистим и кладем целиком, так он отдаст свой вкус и аромат, но не будет попадаться в готовом продукте. Варим все около двух часов. После нужно процедить бульон, а с курицы снять мясо. Последнее нарезают мелко и убирают в миску.

В 180 граммах бульона разводим желатин. Когда он растворится, можно продолжать приготовление. Чеснок нужно очистить, натереть и добавить к курице.

При желании можно взять до пяти долек. Вливаем бульон с желатином, перемешиваем.

У 1,5-литровой бутылки срезаем верх, наполняем ее мясом, достаточно плотно.

Верх прикрываем пищевой пленкой. Убираем емкость на десять часов в холодильник. После бутылку нужно разрезать, вынуть колбасу и нарезать на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание