Так как же лучше готовить яйца? Мужчина провел эксперимент и показал свои результаты
Наверное, до сих пор не существует единого мнения по поводу того, какой способ приготовления крутых яиц является самым правильным. Дин Мартин, пытаясь сделать идеальное яйцо вкрутую, решил провести своеобразный эксперимент, выбрав в интернете три метода, предложенных блогерами и профессионалами. Для приготовления яиц он выбирал разные временные интервалы, а итоги своего эксперимента продемонстрировал в виде таблицы.
Методы, включенные в эксперимент
Дин Мартин решил проэкспериментировать с приготовлением яиц, используя следующие методы:
- воду необходимо довести до кипения, бросить в нее холодные яйца, сразу же прикрутить огонь и запустить таймер;
- бросить яйца в холодную воду, довести до кипения и только после этого включить таймер;
- опустить холодные яйца в кипящую воду, кастрюлю плотно закрыть крышкой и запустить таймер.
Для каждого метода приготовления мужчина использовал различные отрезки времени - 5, 10, 15 и 20 минут.
Заключительная часть эксперимента
В последней части своего опыта мужчина решил узнать, будут ли яйца чиститься легче, если после окончания приготовления их поместить на десять минут в ледяную воду. На некоторых сайтах написано, что в холодной воде сразу же приостанавливается процесс приготовления. Дело в том, что горячее яйцо, по их мнению, продолжает готовиться в собственном тепле. А вот ледяная ванна способствует сжатию белков и оттягивает их от внутренней оболочки, тем самым облегчая последующую чистку.
Как показал эксперимент, яйца, остуженные в холодной воде, имеют несколько иную текстуру, чем те, которые остывали естественным способом, но охлаждение не сделало их чистку более легкой.
На фото с таблицей каждое яйцо слева было очищено без погружения в холодную воду, а каждое яйцо справа было почищено охлажденным.
Выводы
Теперь давайте узнаем, к каким выводам по итогам проведенного эксперимента пришел Дин Мартин:
- Больше всего ему понравился метод № 1, когда холодные яйца необходимо опускать в кипящую воду, и сразу же уменьшать огонь ровно настолько, чтобы вода не переставала кипеть. Оптимальное время приготовления для себя он выбрал 13 минут и собирается дальше пользоваться этим методом.
- Если ему нужно приготовить несколько яиц, которые можно есть в течение дня, например, на работе, то здесь больше подойдет метод № 3, когда холодные яйца нужно опустить в кипящую воду и тут же закрыть кастрюлю крышкой. Такие яйца он варит в течение 10-ти минут. Приготовленное этим способом яйцо отличается восхитительным бархатистым желтком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание