Savoury Kordoi - острые снеки по индийски: все ингредиенты замешиваю прямо в тесто

0
0

Я очень люблю готовить блюда кухонь разных стран. Недавно я наткнулась в сети на индийский рецепт потрясающей соленой закуски Savoury Kordoi. Готовится это блюдо быстро и просто, с ним справится любая начинающая хозяйка. Как изготовить острые снеки по-индийски, расскажу в статье.

Составляющие

Индийцы любят готовить разные закуски. Это очень гостеприимные люди, и если у них не готов обед, они угостят вас какими-нибудь домашними хрустящими крекерами и стаканом прохладного напитка или воды. Такие соленые закуски долго хранятся, поэтому их удобно брать в дорогу. Для создания соленых кордои (ассамская кухня) вам нужно иметь:

  • 1 чашку муки пшеничной;
  • 1 большую нарезанную луковицу;
  • 1 морковь, измельченную с помощью терки;
  • щепоть соли;
  • 1 ст. л. семян аджвана;
  • 1 ст. л. семян тмина;
  • 3 ст. л. рубленого кориандра;
  • воду;
  • 0,5 ст. л. порошка куркумы;
  • масло топленое;
  • масло постное.

Как готовить?

Выполните следующие шаги:

  • Соедините пшеничную муку с измельченной морковью, луком, семенами тмина, листьями кориандра, куркумой, солью, маслом топленым и остальными ингредиентами.
  • Замесите нетугое тесто, добавив необходимое количество воды.
  • Накройте тесто тканью и оставьте на 15-20 мин.
  • Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте каждый на столе, присыпанном мукой, в пласт.
  • Далее на каждом пласте сделайте надрезы ножом и сложите из них небольшие пури. Концы каждой заготовки соедините, чтобы придать изделиям форму.
  • Обжарьте заготовки в большом количестве горячего постного масла.

Подавайте аппетитные острые снеки по-индийски с кетчупом и чаем масала.

Немного об индийской кухне

Индийская кухня запоминается остротой блюд. Индийцам очень нравится острая пища, как и остальным жителям стран "жаркого пояса". На это есть свои причины. Стручковый острый перец чили добавляют в пищу, так как он усиливает выделение пота и помогает легче переносить жару. Кроме того, перец уничтожает различные инфекции в организме человека.

Индийцы обычно бросают охапку сушеного красного перца в любое соленое, а иногда и сладкое яство, а после еще и закусывают его зеленым чили. Известно, что индийская кулинария базируется на аюрведе, науке о здоровье человека, которая говорит, что во время обеда в еде должны присутствовать все вкусы: и вяжущий, и кислый, и горький, и сладкий, и острый.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание