Делаю халву сама. Для этого мне нужно всего 2 ингредиента

0
0

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный десерт, то этот простой рецепт именно для вас. Теперь я никогда не покупаю халву в магазине, а делаю ее сама из двух простых ингредиентов. Вы также можете добавлять в рецепт свои компоненты и всячески экспериментировать.

Рецепт домашней халвы

Вам понадобится триста грамм очищенных семян подсолнечника и примерно 120 грамм жидкого меда. Для начала обжарьте семечки на сухой сковородке без масла. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.

После того как они остынут, измельчите их в порошок блендером.

Переложите кашицу из семян в отдельную миску, добавьте туда мед.

Главное, чтобы он был жидким, если мед засахарился, подогрейте его.

Компоненты халвы, семечки и мед, нужно тщательно перемешать, если понадобится, вы можете добавить еще пару ложек меда. Но тут нужно быть аккуратными, чтобы не перестараться. Теперь вам нужно полученную смесь переложить в прямоугольную форму. Но предварительно "окутайте" эту форму пищевой пленкой.

Аккуратно распределите халву по форме, как на фото выше. Прижимайте смесь лопаточкой.

Прикройте будущую халву пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы она стала твердой.

Затем достаньте халву из формы, удалите пищевую пленку и разрежьте ее на квадратики.

Вуаля! Ваша домашняя полезная халва готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание