Лайфхак для хозяюшки: как я приготовила печенье всего лишь из двух ингридиентов

0
0

Хотите побаловать себя сладеньким, но не желаете возиться с мукой, вымешиванием и отстойкой теста? Тогда ловите лайфхак: как быстро сделать печенье всего из двух ингредиентов. Его придумала не я. На веганских сайтах полно рецептов полезной и этичной еды, не включающей ни мяса, ни яиц, ни молока. Некоторые люди не переносят глютен, содержащийся в пшеничной муке. Другие не могут употреблять в пищу сахар.

Всего этого в наших печеньках не будет, поскольку они состоят всего-навсего из двух полезных ингредиентов: бананов и миндаля.

Десерт подойдет как для веганов, так и для диабетиков и людей, не переносящих глютен.

Приготовление теста

Но без качественного блендера нам не обойтись. Для того чтобы превратить стакан миндальных орешков в муку, я сначала поджарила их на сухой сковороде, а затем измельчила в кофемолке. Ведь мой блендер справляется лишь с мягкими овощами и фруктами. Но если ваш кухонный помощник оснащен стальными лезвиями, можете сразу же засыпать в него миндаль.

Далее очистите три крупных и обязательно спелых банана. В недозрелых плодах мало сока, и тесто выйдет очень рассыпчатым. Превратите бананы в пюре с помощью блендера. Смешайте с миндальной мукой. Получится довольно крутое тесто.

Выпекание печенья

Противень застелите кулинарным пергаментом. Я набирала тесто ложкой для мороженого и выкладывала полусферы подальше друг от друга, чтобы при запекании, когда они немного увеличатся в объеме, они не слиплись. Далее нужно поставить противень в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте печенья до приобретения ими светло-коричневого цвета.

Поскольку никто в нашей семье не страдает диабетом, я позволила себе усовершенствовать диетический рецепт. Я разогрела в микроволновке (но можно и на водяной бане) половину плитки черного шоколада. Когда он стал жидким, я полила им половину поверхности каждого печенья. Не дожидаясь, пока шоколад застынет, я насыпала сверху немного молотых фисташек.

Эти печенья хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они слегка сладкие, но не приторные. Такой десерт не только вкусный, но и очень здоровый. Подайте печенья к завтраку со стаканом молока. Лучшего начала дня и не придумаешь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание