Марокканский рецепт сладкого картофеля с острыми специями

0
0

К тому времени как вы закончите готовить этот фаршированный сладкий картофель, весь ваш дом будет благоухать ароматами корицы, чеснока и имбиря. Особенно в этом блюде выделяется чечевица - она получается богато приправленной, а также невероятно сытной. Ее сочетание с нежным печеным сладким картофелем позволяет получить идеальную полноценную и сытную еду.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить великолепный сладкий картофель, вам потребуется взять следующие продукты:

  • 200 грамм сушеной коричневой чечевицы или чечевицы сорта Пардина, предварительно промытой;
  • 1 стол. ложку оливкового масла;
  • 1 чайн. ложку семян тмина;
  • 1 мелко нарезанную кубиками желтую или белую луковицу;
  • 3 измельченных зубца чеснока;
  • 2 нарезанных помидора;
  • 1 стол. ложку мелко натертого имбиря;
  • 0,5 чайн. ложки сладкой паприки;
  • 0,2 чайн. ложки молотой корицы;
  • 1 стол. ложку пасты харисса или 1 чайн. ложку молотого чили;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 120 грамм свежего шпината;
  • 2 стол. ложки гранатовой патоки;
  • 4 сладких картофелины среднего размера.

Лимонная заправка тахини

Для того чтобы картофель получил свой приятный аромат и вкус, нужно добавить лимонную заправку тахини. Для нее требуется взять:

  • 60 мл теплой воды;
  • 60 грамм тахини;
  • 1 зубец чеснока, мелко измельченный;
  • 2 стол. ложки лимонного сока;
  • половину чайн. ложки нектара агавы или кленового сиропа;
  • немного соли и перца.

На самом деле сделать такую заправку невероятно просто. Выложите все ингредиенты в небольшую миску, а затем взбейте их вместе, чтобы получилась однородная смесь. Если заправка получилась слишком густой, тогда добавьте 1 стол. ложку воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Хранить полученную заправку нужно в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить великолепный сладкий картофель с чечевицей в марокканском стиле, нужно постараться четко следовать инструкции, описанной ниже.

1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов, а затем застелите на противень пергамент.

2. Выложите сладкий картофель на противень и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте его в духовке около часа, пока он не станет нежным.

3. Пока готовится картофель, займитесь чечевицей. Для этого положите ее в кастрюлю, залейте водой достаточно щедро, чтобы она была выше сантиметров на 8. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите примерно 20 минут. Слейте воду и промойте чечевицу под холодной проточной водой.

4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и готовьте их 1-2 минуты, пока они не начнут лопаться. Затем положите лук и готовьте еще 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.

5. Следом в сковороду отправьте чеснок и помидоры. Их нужно готовить 1-2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, а затем выложите чечевицу, имбирь, корицу, паприку, харрису и соль. Последним добавьте шпинат. Все перемешайте.

6. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока шпинат не завянет, долив при необходимости 60 мл воды. При желании добавьте гранатовую паприку. Затем обязательно попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы.

7. Разрежьте приготовленный сладкий картофель пополам, используйте вилку для того чтобы грубо размять мякоть. Выложите по две половинки картофеля на тарелку, а затем покройте их щедро чечевицей. Подавать нужно предварительно сбрызнув блюдо лимонной заправкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание