Цветки тыквы не выбрасываю, а делаю из них вкусные фрикадельки: так вкусно, что свекровь лично привозит мне главный ингредиент с дачи

0
0

Рецепт фрикаделек из тыквенных цветов – это потрясающая идея использования растительности в приготовлении аппетитных яств. Он прост и быстр, а результат действительно великолепный: вы получите вкусное второе блюдо на обед. Цветки тыквы мне часто привозит моя свекровь с дачи, поэтому я почти каждую неделю готовлю эти фрикадельки. Как их состряпать, расскажу далее.

Составляющие

Для создания двух порций вам нужно иметь:

  • 20 цветов тыквы;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1 ломтик хлеба для сэндвичей;
  • 2 яйца;
  • 50 г панировочных сухарей + для теста;
  • 2 листика базилика;
  • соль поваренную;
  • масло оливковое.

Как готовить?

Для создания тыквенных цветочных фрикаделек выполните следующие действия:

  • Сперва очистите цветы: удалите основание (со стебля и листьев) и внутренний пестик.
  • Вымойте цветы тыквы, обсушите и порежьте на мелкие кусочки.
  • Положите их в миску с сухарями, нарезанным хлебом и базиликом, 1 цельным яйцом, желтком, сыром и солью и хорошо перемешайте.
  • Мокрыми руками сформируйте фрикадельки диаметром 4-5 см, затем обмакните их в оставшийся яичный белок, а после обваляйте в сухарях.
  • Нагрейте немного масла на сковороде, выложите в него фрикадельки и жарьте их на среднем огне, периодически переворачивая.
  • Как только яство приобретет золотисто-коричневый цвет, переложите его на блюдо.

Слегка охладите тыквенные цветочные фрикадельки и начинайте трапезничать. Вы можете к ним подать сметану, простоквашу или мед. Если вы желаете плотно пообедать, сочетайте это блюдо с картофельным пюре или любыми кашами. Фрикадельки из цветков тыквы можно также есть просто с чаем или молоком.

Немного о тыкве

Тыкву употребляли в пищу еще ацтеки. Они очищали плод и варили его кожуру до готовности. Мексиканцы начали первыми выращивать это растение. Они срезали верхушку тыквы и наполняли созданный таким образом сосуд пчелиным медом, молоком, специями, а после запекали его в золе. В итоге у мексиканцев выходило весьма аппетитное и питательное блюдо.

Сегодня тыкву употребляют в виде продукта диетического питания. После термообработки яства из тыквы отлично усваиваются организмом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание