Когда первый раз попробовала, не поверила, что пью тыквенный сок: теперь каждый год его заготавливаю

0
0

Бесспорно, напитки, приготовленные из вишни, сливы, яблок, винограда и других фруктов, получаются очень вкусные и полезные. Стоит отметить, что сделать можно и из тыквы. Особенно если у вас хороший урожай и вы не знаете, что делать с этим продуктом. Рецептом я хочу с вами поделиться в данной статье.

О составе

Согласно рецепту вам понадобится следующее:

  • Сахар. Этого ингредиента я использую 200 г.
  • Тыква (2 кг).
  • Апельсин. Достаточно будет двух штук.
  • Лимонная кислота (не менее половины маленькой ложки).

Также вам понадобится вода.

Алгоритм действий

Тыквенный сок я готовлю следующим образом. В первую очередь я подготавливаю продукт. Тыкву очищаю от кожуры, а затем аккуратно нарезаю на небольшие кусочки. Их пересыпаю в кастрюлю, а затем вливаю туда воду так, чтобы все кусочки получились покрытыми. Теперь емкость нужно поставить на слабый огонь и варить в течение двадцати минут. Может быть так, что этого времени будет недостаточно, а потому подержите на плите кастрюлю еще пять минут. После выполнения этих действий кусочки тыквы измельчаю с помощью блендера и пропускаю через сито.

Завершающий этап

Теперь остается заготовку обогатить апельсиновым соком, сахаром, лимонной кислотой и снова определить на плиту.

Попробуйте варево на вкус и доведите его до кипения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание