В сезон вишни не обхожусь без сочного салата с фенхелем и миндалем. Секрет в том, что вишню надо запечь

0
0

Салаты летом кажутся особенно вкусными, тем более если брать свежие варианты, такие как этот. В данном рецепте мы используем вишню. Секрет в том, что мы добавляем к ней немного масла, специй и запекаем в духовке. Так она становится еще сочнее и приобретает более яркий и пряный вкус.

Список ингредиентов

Для основы нашего салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • Пару столовых ложек лепестков миндаля.
  • 200 грамм вишни без косточки.
  • 250 грамм луковицы фенхеля.
  • Веточку майорана.

Для вкусной и ароматной заправки нужно взять следующие продукты:

  • Пару столовых ложек оливкового масла.
  • Чайную ложку кленового сиропа.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Столовую ложку яблочного уксуса.
  • Пару чайных ложек зерновой горчицы.
  • Половину головки лука шалота.

Последний ингредиент нужно брать по желанию.

Приготовление по рецепту

Для начала стоит приготовить нашу вишню. Для этого выкладываем ее на противень, добавляем чайную ложку оливкового масла и кленовый сироп. Вводим майоран.

Запекаем наши ягоды при температуре в 190 градусов в течение двадцати минут. Когда ягоды будут готовиться десять минут, нужно их достать и перемешать.

Миндаль нужно слегка порумянить на сухой сковороде, периодически перемешивая.

Для заправки соединяем остатки оливкового масла, соль, перец, яблочный уксус, горчицу. Если используете лук шалот, то его нужно мелко нарезать и добавить к соусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы продукты смешались.

Фенхель режем полосками, добавляем к соусу и тщательно размешиваем. Нужно, чтобы он был полностью покрыт соусом.

Выкладываем фенхель на тарелку, добавляем миндаль и вишню. Поливаем остатками соуса, соком вишни и подаем к столу, лучше сразу же.

Такой салат имеет очень интересный вкус, он немного кисловатый благодаря ягодам, но очень освежает в жару. Поэтому я готовлю его каждый вишневый сезон, а дети всегда просят добавки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание