Свинина, запеченная в беконе, с гарниром из риса и тушеного ананаса: рецепт вкуснейшего блюда к семейному обеду

0
0

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, предлагаем вам рецепт свинины, запеченной в беконе. В качестве гарнира к такому мясу отлично подойдет рис с ананасом. Это блюдо может стать хорошим украшением и для праздничного стола.

Основные компоненты

Для приготовления запеченной свинины и гарнира вам понадобятся:

  • 600 граммов свиной вырезки;
  • 10 граммов копченого бекона;
  • приправа для мяса;
  • одна луковица;
  • небольшой свежий ананас;
  • пучок кинзы;
  • одна столовая ложка меда;
  • немного соли и черного перца;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • немного сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • зубочистки;
  • один стакан риса.

Как приготовить

Вырезку вымойте, просушите. Приправу для мяса перемешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла и обваляйте в ней мясо.

Затем филе необходимо обернуть ломтиками бекона и закрепить зубочистками. В таком виде отправьте свинину на тридцать минут в холодильник.

Нарежьте лук и мелко порубите кинзу.

Ананас почистите и порежьте кусочками.

Две столовые ложки оливкового масла нагрейте в сковороде и обжарьте в нем мясо со всех сторон.

Теперь положите вырезку в форму и отправьте на 25 минут в духовку.

На этой же сковороде на сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте ананасы. Залейте водой, посолите, поперчите, можете добавить немного меда. Готовьте, пока ананас не станет достаточно мягким.

Отварите рис.

Готовое мясо нарежьте небольшим ломтиками, посыпьте кинзой.

Подавайте с рисом и ананасами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание