30 романтических цитат о поцелуях

Интимные отношения между людьми существуют столько же, сколько и сами люди. Естественно, они не оставались неизменными и постоянно видоизменялись. Какие-то элементы появлялись, какие-то исчезали. В одну эпоху женщины имели меньше прав и выступали в большей степени как хранительницы очага и украшение дома. В современном мире они постепенно получают все больше и больше прав. Естественно, это сказывается непосредственно на романтических отношениях. Однако стоит отметить, что, какие бы перемены ни происходили, один элемент отношений остается неизменным на протяжении многих веков. Речь, конечно же, идет о поцелуях. Люди целуются уже многие века, и делают они это для того, чтобы показать свою любовь, свою страсть, свое влечение к партнеру.

Поцелуй всегда был одним из ключевых элементов любых отношений, в частности интимных. Существуют биологические определения поцелуя, о нем можно рассказать очень много разнообразных деталей, однако при этом лучше всего не вдаваться в научные подробности.

Идеальным решением будет ознакомление с цитатами некоторых великих людей как прошлых лет, так и современности. Все они, так или иначе, затрагивали тему поцелуев, и из слов можно почерпнуть немало мудрости на эту тему. Что уж говорить о том, что каждое высказывание из тех, которые вы прочитаете в статье, является прекрасным, удивительным и трогающим до глубины души.

Приготовьтесь к тому, чтобы прочитать несколько впечатляющих цитат известных людей, которые касаются именно поцелуев.

Сильвия Плат

поцелуй

«Поцелуй меня - и узнаешь, насколько важной я являюсь».

Бо Таплин

«Целуй меня, пока я не забуду о том, насколько напугана я всем, что не так в моей жизни».

Самуэль Салливан Кокс

поцелуй

«Когда он целовал ее, она чувствовала себя, как ванна из роз, плывущая в меде, одеколоне, мускатном орехе и голубике».

Морган Лливелин

«Он снова прижал ее к себе, используя всю свою силу, чтобы быть нежным, и позволил своим губам коснуться ее губ так легко, что она едва могла это чувствовать».

Лиза Клейпас

поцелуй

«Его поцелуи запали глубоко в память, и годы, которые их разделяли, исчезли так, как если бы их и не существовало».

Ингрид Бергман

«Поцелуй – это секрет, который рассказывается для рта, а не для уха. Поцелуи являются посланниками любви и нежности».

Морган Матсон

поцелуй

«И мы целовались так, как дышат тонущие люди: так, словно мы внезапно открыли то, что никогда не было столь сладким до этого конкретного момента».

Ги де Мопассан

«Сам по себе поцелуй бессмертен. Он путешествует от губ к губам, из века в век, из эпохи в эпоху. Мужчины и женщины берегут эти поцелуи, предлагают их другим, а затем, в свою очередь, умирают, оставляя дальнейшее своим потомкам».

Лидия Юкнавич

цитата

«Я целую ее. Я целую ее и целую ее. Я пытаюсь не кусать ее губы. Она на вкус, как водка с медом».

Эдуардо Галеано

«Все люди являются смертными – до первого поцелуя и второго бокала вина».

Яна Оливер

цитата

«Это был поцелуй мужчины, который ждал этого момента годы и боялся, что он никогда снова не случится».

Дайна Чавиано

«Первый поцелуй может быть настолько же пугающим, насколько последний».

Лиза Клейпас

цитата

«Это был поцелуй, который мог сравнять горы с землей и стряхнуть все звезды с неба. Это был поцелуй, от которого ангелы теряли сознание, а демоны плакали. Страстный, требовательный, пробирающий до души поцелуй, который практически сбил Землю с ее оси».

Маргарет Митчелл

«Вас должны целовать, причем тот человек, который умеет это делать».

Дженнифер Лопес

цитата

«Если вы целуетесь на первом свидании и это не кажется вам чем-то особенным и хорошим, то не должно быть второго свидания. Иногда лучше воздержаться и не целоваться в течение длительного периода времени. Я верю в то, что поцелуи являются очень интимными, и в тот момент, когда вы начинаете целоваться, открываются врата для всего остального».

Лорен Оливер

«Мой первый поцелуй. Новый вид поцелуя, как новый вид музыки, по-прежнему играющей мягко где-то вдалеке. Дикий, аритмичный, отчаянный. Страстный».

Джон Китс

высказывание

«А теперь мягкий поцелуй. Да, этим поцелуем я клянусь в бесконечном счастье».

Мэрилин Монро

«Голливуд – это место, где вам заплатят тысячи долларов за поцелуй и пятьдесят центов за вашу душу».

Сара Эддисон Аллен

высказывание

«Это был лучший первый поцелуй в истории первых поцелуев. Он был сладкий, как сахар. Он был теплый, такой теплый, как пирог. Целый мир открылся для меня, и я упала внутрь. Я не понимала, где я нахожусь, однако мне было все равно. Я не заботилась ни о чем, потому что единственный человек, который имел для меня значение, был там вместе со мной».

Виктор Гюго

«Как так произошло, что их губы встретились? Как происходит, что птицы поют, снег тает, розы распускаются, рассвет начинает белеть среди темных форм деревьев на склоне холма? Поцелуй, и этим все было сказано».

Франческа Марчиано

высказывание

«Первый поцелуй – это демаркационная линия. Та же самая информация, которая минуту назад казалась приватной, внезапно перестает быть таковой, и вам начинает казаться, что несправедливо удерживать ее. И с этим обменом приходит все остальное».

Джоан Роулинг

«И тогда она начала целовать его так, как никогда не целовала его раньше. И это было счастливое забвение, лучшее, чем что-либо. Она была единственной реальностью в мире».

Джейми Макгуайр

«Сейчас я тебя поцелую, и я не знаю, закончу ли я когда-либо тебя целовать».

Билли Холидей

«Поцелуй, который не был распробован, навсегда испорчен».

Дженнифер Арментраут

«Он целует меня так, словно он умирает от жажды, а я для него – вода».

Сирано де Бержерак

«Поцелуй – это точка над i из бутона розы».

Том Уэйтс

«Что ж, ты можешь или поцеловать меня, или убить – я вижу ситуацию только так».

Шарль де Леус

«Поцелуй не возвращают, поцелуем не обмениваются, потому что он абсолютно бесплатен».

Перси Биши Шелли

«Солнечный свет ласкает землю, и лунный свет целует море. Но чего стоят все эти поцелуи, если ты не целуешь меня?»

Джонатан Свифт

«Мой нос чесался, и я знала, что мне нужно либо выпить вина, либо поцеловать дурака».

Выводы

Как видите, поцелуй – это нечто невероятное, о чем мечтает каждый человек. Первый поцелуй – это одно из самых ярких впечатлений в жизни каждого. Поэтому нет ничего удивительного в том, что писатели, авторы текстов песен, актеры и другие знаменитые люди, чьи слова обычно оказывают очень сильное влияние на общественность, нередко затрагивают данную тему в своих произведениях. Прочитав эту статью, вы узнали о некоторых подобных высказываниях. Возможно, какие-либо из них показались вам особенно близкими, и вы записали их как цитаты, к которым можно вернуться в печальную или же, наоборот, в счастливую минуту. Так или иначе, необходимо помнить о том, что поцелуи – это нечто невероятное, что присуще каждому человеку, что должен испытать абсолютно каждый, чтобы понять, как выглядят настоящие чувства.

Естественно, в современном мире всеобщей доступности ценность поцелуя значительно снизилась, однако это не значит, что он больше ничего не значит. Для многих людей поцелуй остается не просто бессмысленным жестом, а очень важным элементом отношений, полным любви, страсти, демонстрирующим человеку его важность. Именно поэтому и нужны такие цитаты. Они показывают, что для мира еще далеко не все потеряно, еще не все воспринимают поцелуи как то, что можно давать, принимать, обмениваться, причем делать это со всеми подряд. Для кого-то это действо остается священным и очень важным. И высказывания, приведенные в этой статье, еще раз подчеркивают эту теорию.

Эта статья ничего не навязывает, вы можете лишь сами задуматься, относитесь ли вы к поцелуям с достаточной заботой и необходимым уважением, которого они заслуживают?