"Главное - не солить": друг-повар научил правильно мариновать говядину. Мясо тает на языке
Из говядины можно приготовить огромное количество блюд. Ее можно тушить, запекать, готовить на гриле, делать из нее шашлык... Но самое важное при этом - знать, как мариновать мясо, ведь именно от этого зависит, будет ли блюдо нежным и аппетитным. И о том, как же подготовить мясо к приготовлению на огне, мне рассказал мой друг-повар.
Список ингредиентов
Чтобы замариновать мясо, нам понадобятся такие компоненты, как:
- кусок говядины;
- тертый имбирь;
- половина столовой ложки перца;
- столовая ложка соевого соуса;
- чайная ложечка сахара;
- 2 столовые ложки белого вина;
- столовая ложка кукурузного крахмала.
И как видите, в списке ингредиентов нет соли. Собственно, именно в этом и состоит главный секрет маринования говядины. Солить ее нельзя ни в коем случае, так как это приведет к обезвоживанию мяса, из-за чего оно станет сухим, неаппетитным, и его будет очень тяжело жевать.
Способ приготовления
И первым делом следует порезать говядину на кусочки вдоль волокон, а потом набрать в миску воду и положить туда мясо на полчаса, чтобы смыть с него остатки крови, которые потом дали бы неприятный привкус.
Затем кладем говядину в емкость для маринования и добавляем к ней имбирь, перец, сахар и соевый соус, благодаря которым мясо станет более ароматным и аппетитным. Далее к говядине добавляем вино, которое убирает неприятный запах сырого мяса, и хорошенько перемешиваем мяско с добавленными ингредиентами, стараясь буквально втереть их в филе.
Затем добавляем в миску кукурузный крахмал (можно заменить обычной мукой), чтобы он "запер влагу" в мясе. Это нужно, чтобы мясо после жарки или запекания было очень сочным, нежным и легко жевалось. Вот в таком маринаде говядина и должна полежать в течение 20-60 минут, чтобы она полностью им пропиталась. А уж потом можно уже готовить мясо по вашему любимому рецепту. Результат порадует всех без исключения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание