Что ссоры с любимым человеком могут рассказать о ваших отношениях?

Даже самые затянувшиеся и раздражающие ссоры могут многое рассказать о ваших романтических отношениях. Грязная посуда в раковине, разбросанные по квартире носки и друзья, которые засиделись у вас допоздна вечером в четверг, являются частыми источниками конфликтов. Удивительно, но все эти спорные моменты практически никогда не решаются.

Вы снова и снова наступаете на одни и те же грабли, снова и снова повышаете тон своих высказываний, возвращаясь с работы и видя развал на кухне. Но вместо конструктивизма ваш любимый человек вынужден слушать одни лишь претензии, которые начинаются со слов «ты никогда» или «ты всегда». Знайте, что подобная стратегия заранее обречена на провал и ставит вашего избранника в положение обороняющейся стороны.

Когда нежелание слушать становится проблемой

Ссоры

Существует нечто большее, чем отвращение к грязным тарелкам в раковине и хлебным крошкам на столе. Вас не устраивает игнорирование просьбы содержать кухню в чистоте. Вы возмущены тем, что должны стать нянькой для своего избранника, хотя могли бы, так же как и он, лежать после ужина на диване. Оставленная в раковине посуда и разлитый по столу томатный соус передает его неуважение к вам и к вашему труду, отражает его нежелание прислушаться к вашим просьбам.

Ссора усугубляется стрессом и усталостью

Отношения

Ваш избранник оставил на столе опустошенный контейнер из-под йогурта? Раздражение является нормальной реакцией человека. Это подчеркивает доктор философии Саманта Бордман: «Стресс, усталость и голод разжигают искру в горячем споре. Когда вы замечаете не закрытый тюбик с зубной пастой в ванной комнате утром, вы реагируете на эту ситуацию более спокойно. Но когда вы приходите с работы и готовы упасть от усталости, будет лучше, если подобное недоразумение не попадется вам на глаза. Стресс заставляет вас делать акцент на критику, желание контролировать партнера и обвинять его в небрежности».

Ярость может навредить вашему здоровью

Любимый человек

Следите за реакцией своего тела, особенно если конфликт переходит в затяжную стадию. Людям, которые имеют предпосылки к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, необходимо своевременно реагировать на резкое повышение частоты сердечных сокращений и красные пятна в области грудной клетки. Останавливайте яростные выпады и практикуйте глубокое дыхание во избежание проблем с сердцем в долгосрочной перспективе.

По мнению ученых самыми распространенными причинами яростных и затяжных боев являются деньги и секс. Далее идут претензии к использованию одного из партнеров электронных технологий во время приема пищи. И если вы регулярно выводите эти серьезные темы на обсуждение, у человека, который занимает оборонительную позицию, развивается скованность мышц, боли в спине и другие проблемы мышечного характера. Острые эмоциональные дискуссии все время проходят по одному и тому же сценарию: один из партнеров нападает и предъявляет претензии (сверхэмоциональная реакция), а другой вынужден обороняться. Он напряжен, почти ничего не говорит и избегает прямого зрительного контакта.

Вы слишком серьезны

Ссоры

Наверняка неоднократно вы слышали совет не принимать вещи близко к сердцу. И это важно, если в ваших отношениях с партнером назревает конфликт. Используйте юмор, чтобы переосмыслить ситуацию. Вот как можно подать ситуацию с грязной посудой, оставленной в раковине: «Когда я выходила за тебя замуж, я не знала, что мне придется жить не только с тобой, но и с беспорядком на кухне». На самом деле доля юмора проходит долгий путь в спорах, а железобетонные аргументы не всегда обладают действенной силой. Находите смешные и забавные моменты даже в негативных аспектах, улыбайтесь, стремитесь к позитиву и обеспечьте своему партнеру презумпцию невиновности.

Вы погрязли в спорах

Отношения

Делайте все возможное, чтобы не погрязнуть в спорах здесь и сейчас. Бытовые разбирательства зададут неправильный вектор развития отношений в долгосрочной перспективе. Прежде чем снова обвинять партнера в чем-то, подумайте, что хорошего принесут вам эти обвинения? Думайте о будущем в позитивном ключе, рассуждайте о чувствах, спросите себя, действительно ли так важно то, за что вы так отчаянно боретесь. Вы позабудете о бытовых ссорах, как только увидите перспективу отношений, по крайней мере, на год вперед.

Истерика и крики

Любимый человек

Если вы и ваш партнер готовы сотрясать стены своими криками, если вы разбили не один фарфоровый сервиз или постоянно ломаете дверцы у шкафов, вы конфликтуете в стиле, который называется «разрушительным». По мнению экспертов, такое поведение супругов с большей долей вероятности ведет к разводу. Также было выявлено, что женщины подвержены деструктивному ведению спора в большей степени, нежели мужчины.

В этом случае отлично помогает совет воспользоваться юмором, оценивая ситуацию. И если вы хотите сохранить семью, вам придется отказаться от привычки закатывать истерики. Ваше поведение отражается на другом человеке и его самочувствии, даже если он предпочитает не ввязываться с вами в спор, отмалчивается и ждет, когда буря уляжется.

Когда один из партнеров покидает «поле боя»

Ссоры

Это похоже на прогулку по грязной и слякотной поляне после дождя. Когда один человек пытается проявить конструктивный подход и не испачкать ноги, другой ставит крест на его стремлениях. Далеко не все супруги предпочитают решать наболевшие вопросы. Некоторые люди привыкли уклоняться от решения конфликта, в самый ответственный момент покидать спор или оставлять вопросы нерешенными. Однако эта стратегия может привести к затяжному чувству гнева и неудовлетворенности отношениями. Как бы то ни было, по мнению ученых из Мичиганского университета, подобное поведение не является провокатором развода.

Вы забываете о счастливых временах

Отношения

Если в жизни люди отлично ладят друг с другом и единственным камнем преткновения являются споры относительно грязной посуды (частоты сексуальных контактов), необходимо сделать небольшую паузу и пересмотреть свое отношение к партнеру. Сосредоточьтесь на любви и всех тех позитивных чувствах, которые вас окружают на ежедневной основе. Подарите мужу комплимент, сварите для него кофе, пофлиртуйте, подарите немного ласки, отправьте забавное текстовое сообщение во время обеденного перерыва. Делайте все то, что вы делали во время медового месяца.

Легко забыть романтический период в вашей совместной жизни, когда вокруг вас быт, финансовые проблемы и дети. Теперь вы думаете о том, что приготовить на ужин, об оплате счетов, о стирке и уборке. Однако в конце дня вы должны подарить своему супругу маленькие жесты любви, а не очередной скандал. И если вы действуете так, как в самом начале отношений, эта связь никогда не прервется.