Для большой компании приготовила свиные тако с ананасовой сальсой: друзья оценили

0
0

Вкусная и достаточно питательная закуска получается из обжаренной свиной корейки с овощами. Соус чили, чеснок и перец халапеньо добавляют остроты и пикантности. Завернутая в лепешки тортильи эта закуска понравится не только любителям погорячее.

Закуску оценили и мои друзья. Недавно мы собирались большой компанией, и я решила испробовать этот рецепт. Получилось так вкусно, что некоторые знакомые даже выпросили рецепт.

Ингредиенты

  1. Свиная корейка без косточки – 550 грамм.
  2. Растительное масло – 35 мл.
  3. Лук-шалот – 1 штука.
  4. Один зубчик чеснока рубленый.
  5. Перец халапеньо – 1 штука.
  6. Рыбный соус – 30 мл.
  7. Сахар – 70 грамм.
  8. Вода – 70 мл.

Для ананасовой сальсы:

  1. Нарезанный ананас – 1 стакан.
  2. Нарезанный свежий огурец – 1 стакан.
  3. Рубленая кинза – 1 стакан.
  4. Красный нашинкованный лук – 1/2 стакана.
  5. Выжатый сок лайма – 1 штука.
  6. Соль – 1-2 щепотки.
  7. Лепешки тортильи – 6 штук.

Рецепт приготовления

В чугунную сковороду с уже разогретым маслом всыпьте измельченные лук-шалот и чеснок, а также перец халапеньо, нарезанный кубиками. Обжаривайте 2 минуты.

Добавьте тонкие ломтики свиной корейки и рыбный соус. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, около 10 минут.

Затем всыпьте сахар и влейте воду. Перемешайте и оставьте, чтобы свинина карамелизировалась.

Повторяйте процесс, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета. Для сальсы соедините в одной посуде нарезанные небольшими кубиками ананас, огурец и красный лук.

Сюда же выложите рубленую кинзу, выдавите сок лайма, посолите и тщательно перемешайте.

Для тако разогрейте в сковороде тортильи с небольшим количеством масла. Выложите на них свинину и ананасовый салат.

Полейте соусом чили, сверните лепешки и подайте готовую закуску к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание