В грибы положила макароны и запекла под сырной корочкой. Простая закуска, которая привела в восторг и мужа, и детей

0
0

Макароны. Казалось бы, что может быть проще. Я решила разнообразить это незамысловатое блюдо и приготовила из спагетти необычную закуску. Очень простой и быстрый рецепт, а результат привел в восторг мужа и детей. Ингредиенты тоже очень доступные.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить три порции (по два грибочка на каждого) этой оригинальной закуски вам понадобятся такие продукты:

  • шесть крупных (чем больше грибы, тем лучше получится) шампиньонов;
  • шесть маленьких кусочков сливочного масла;
  • шесть полосок бекона (можно использовать как сырой, так и сырокопченый бекон, с ним получится более пикантно);
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм пармезана (можно заменить любым другим твердым сыром);
  • 150 миллилитров сливок (жирностью от десяти до двадцати процентов);
  • 200 грамм спагетти;
  • шесть кусочков моцареллы;
  • шесть ломтиков проволоне (можно заменить любым другим полутвердым сыром).

Как приготовить?

Сначала моем шампиньоны и отрезаем от них ножку. Немного вычистите мякоть из шляпки, чтобы получилась круглая чашечка. Ее мы будем фаршировать спагетти.

В каждую чашечку положите по кусочку масла и запекайте в течение 15 минут при 180 градусах.

Тем временем отварите спагетти до полуготовности.

На сковороде обжарьте бекон. Можно делать это без масла, так как бекон сам по себе даст много жира. Выньте бекон и измельчите.

В жире из-под бекона обжарьте измельченный чеснок, затем выложите в сковородку спагетти и добавьте натертый пармезан, влейте сливки, тушите до их испарения. В конце добавьте кусочки бекона и перемешайте.

Спагетти с беконом выложите в чашечки из шампиньонов. Сверху положите по кусочку моцареллы и накройте ломтиком проволоне.

Поставьте заготовки закуски в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не растечется.

Подавайте на стол, немного остудив - внутри закуска очень горячая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание