Пальчики оближешь: нашла простой рецепт десерта из шоколадных блинчиков с кремом и вареньем

0
0

Недавно я нашла довольно интересный рецепт десерта, который состоит из блинов, уложенных в несколько слоев. Приготовление осуществляется с помощью коробки из-под молока. Процесс выглядит очень необычно, а результат превосходит все ожидания. Лакомство получается невероятно нежным.

Ингредиенты

Для блинчиков мне понадобились:

  • 300 г муки;
  • 75 г какао-порошка;
  • три яйца;
  • 300 мл молока;
  • 300 мл минеральной воды;
  • одна чайная ложка соли;
  • три столовые ложки сахара.

Для крема я использовала:

  • 400 г белого шоколада;
  • 240 мл цельного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г взбитых сливок.

Для ганаша:

  • 300 г темного шоколада;
  • 300 г крем-сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Вам понадобится желе из фруктов, шоколадная стружка и две коробки молока на 1 л.

Шаг за шагом

Начать следует с приготовления крема. Для этого следует нагреть молоко до 60 градусов и влить в белый предварительно нарезанный шоколад. Когда последний немного остынет, нужно добавить размягченное сливочное масло. Все перемешивается венчиком, а затем туда добавляются взбитые сливки. Если дополнить крем желатином, он станет прочнее. Крем оставляется на некоторое время в холодильнике. На остывание у меня ушло два часа.

Мои рекомендации

На следующем этапе я занялась приготовлением шоколадных блинов. Для этого я смешала муку с какао и добавила яйца, сахар, соль и молоко. Состав перемешала венчиком, пока он не стал однородным. К ингредиентам я добавила минеральную воду и снова все хорошо перемешала. Тесто следует оставить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.

Пока можно смазать сковороду маслом, а затем следует начинать готовить блины. На следующем этапе я занялась приготовлением ганаша. Для этого я нагрела сливки до 60 градусов и влила туда нарезанный шоколад. Он должен растопиться, затем туда добавляется сливочное масло и все хорошо перемешивается.

Теперь следует вырезать из двух коробок молока что-то наподобие формы. Туда укладываются блины, которые нужно вырезать по форме коробок.

Сверху распределяется белый крем, а затем желе.

В другую коробку кладется шоколадный блин и перекрывается белым кремом, а затем покрывается темным тертым шоколадом.

В каждую коробку следует уложить по еще одному слою шоколадного блина, а затем соединить две половинки и аккуратно удалить их.

Сверху десерт поливается ганашем, а затем помещается в холодильник на несколько часов перед подачей.

Этот десерт с блинами, уложенными слоями, кажется, спустился прямо с небес. Наслаждайтесь им. Я искренне советую вам испробовать этот рецепт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание