Обалденный салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму

0
0

Сезон свежих овощей уже заканчивается, а так хочется и зимой насладиться вкусным овощным салатом. Не так давно я открыла для себя рецепт простого, но безумно вкусного салата на зиму. Хочется и с вами поделиться этим рецептом.

Состав и способ приготовления

Для приготовления данного салата (из расчета на три литровых банки) нам потребуются такие продукты:

  • полтора килограмма томатов;
  • килограмм молодых огурцов;
  • три луковицы;
  • перец болгарский - 4-5 штук;
  • головка чеснока;
  • укроп и петрушка;
  • по две ст. ложки соли и сахара;
  • масло подсолнечное без запаха -100 мл;
  • на литровую банку ст. ложка уксуса.

Помидоры разрезаем на шесть частей. Огурцы нарезаем кружочками.

Лук и болгарский перец нарезаем тонкими кольцами. Пучки зелени мелко рубим ножом.

Чеснок измельчаем любым способом. Можно нарезать соломкой.

Все смешиваем в глубокой посуде. Солим и перчим. Оставляем овощную смесь примерно на 30 минут. Периодически ее перемешиваем. Примерно 5-6 горошин черного перца кладем на дно банки.

Все плотно утрамбовываем, добавляем сок, полученный, когда овощи настаивались.

В кастрюлю наливаем воду, кладем полотенце и ставим банки. Когда вода закипит, стерилизуем 25 минут. В конце добавляем уксус и плотно закатываем. Переворачиваем банки, накрываем и оставляем остывать на ночь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание