Домашние не любят куриные грудки, но этот пирог исчезает за секунды

0
0

Одно только ингредиентное сочетание из кукурузы, куриной грудки и оливок приводит меня в восторг. Каково же было мое удивление, когда я нашла в Интернете наивкуснейший рецепт турецкого пирога. Так как все компоненты у меня лежали в холодильнике, я немедленно решила приготовить этот шедевр. Хочу сказать, что с этим будет способен справиться и ребенок, даже если в его лице выступает ваш муж. Шутка! Или нет…

Что понадобится

Я решила немного видоизменить рецепт, добавив слой моцареллы сверху. Все это великолепие заворачивается в тесто, что позволяет получить легкий и очень простой пирог, который можно готовить на завтрак или обед. Итак, для теста вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • около 100 г муки.

Начинка будет состоять из 1,5 кг куриной грудки, соли по вкусу и перца. Вы можете использовать и другие приправы. Дополнительными ингредиентами могут стать:

  • лук;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста;
  • сладкая паприка;
  • куриный бульон;
  • кукуруза;
  • оливки;
  • кукурузный крахмал;
  • молоко;
  • сыр;
  • тертая моцарелла.

Как приготовить

Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взять муку и добавить к ней масло и яйца. Туда же сыплется соль по вкусу и кладутся дрожжи. Тесто разминается руками, а затем заворачивается в пленку и оставляется в холодильнике на час.

Теперь наступил черед куриных грудок. Их нужно обжарить на сковороде с перцем и солью. Теперь добавьте немного воды и закройте кастрюлю крышкой. В таком состоянии курица будет тушиться около 10 минут. После этого все следует перемешать и оставить на некоторое время.

Лук и измельченный чеснок кладут в кастрюлю и обжаривают с небольшим количеством масла. Теперь можно добавить куриные грудки, паприку, перец, соль и бульон. Все это оставляется на некоторое время на медленном огне. Теперь можно добавить оливки и кукурузу. С молоком следует смешать кукурузный крахмал и добавить смесь в кастрюлю. Все это варится на среднем огне, пока не загустеет.

Соединение пирога

Теперь нужно отрезать кусочек теста размером с кулак и отложить его в сторону, чтобы после закрыть этой частью пирог. Затем по форме распределяется другая часть теста. Ее следует размять таким образом, чтобы поднять края для удобного выкладывания начинки. Теперь сверху нужно высыпать курицу и тертый сыр.

Часть теста, оставленная ранее, раскатывается, а пирог покрывается сверху. Его нужно смазать яйцом и поставить в духовку на 160 градусов на 50 минут. Только взгляните на этот прекрасный кусок пирога! Его так и хочется съесть сразу же, несмотря на то, что он получился еще и невероятно красивым.

С гордостью скажу, что этот рецепт теперь является одним из самых любимых в моей семье. А для меня, как для хозяйки, это приятный бонус, ведь готовить такой пирог очень просто. Искренне советую вам его попробовать. Если есть желание, то количество оливок, сыра или курицы можно изменить по собственному вкусу. Когда мой старший сын приезжает к нам на выходные, я и вовсе исключаю оливки, так как он их не любит. А вот кукурузы в этом случае добавляю больше. Только представьте себе, какой запах распространяется по всей квартире, когда я готовлю это чудо. Где вы? Уже побежали готовить?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание