Сытная закуска на скорую руку: курочку нанизываю на шпажки, кладу в вафельницу и заливаю тестом

0
0

Этот рецепт закуски на скорую руку нередко выручал меня в тех ситуациях, когда ко мне должны вот-вот прийти гости, а времени и продуктов для приготовления каких-то сложных блюд попросту не остается. Я нанизываю кусочки курицы на палочки, кладу в вафельницу. И заливаю тестом. Закуска получается аппетитной и питательной. "Вафли" из курицы, покрытые хрустящей корочкой, - отличная идея для праздничного стола.

Какие продукты нужны для приготовления блюда?

В его состав входит:

  1. Мякоть курицы в размороженном виде.
  2. Две столовые ложки сахарного песка.
  3. Треть чашки рапсового масла.
  4. Маленькая ложка поваренной соли.
  5. Мука в количестве 2 стаканов.
  6. Два яйца.
  7. Полтора стакана пахты.
  8. Столовая ложка пекарского порошка.

Как приготовить закуску?

Рецепт "вафель" с курицей выглядит так. Муку соединяют с сахарным песком. Добавляют пекарский порошок, соль.

Пахту смешивают с маслом и яйцами.

Постепенно вливают полученную массу в посудину с сухими ингредиентами.

Растирают продукты до однородного состояния.

Куриное филе нарезают ломтиками некрупного размера. Обжаривают на сковородке с добавление рапсового масла на среднем огне пять-шесть минут.

Вафельницу сбрызгивают кулинарным спреем. Или смазывают растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Нанизывают по три-четыре кусочка курицы на деревянные палочки.

Если мясо не влезает в вафельницу, излишки нужно удалить. Прибор следует разогреть. Тесто помещают в вафельницу при помощи столовой ложки. На его поверхность кладут шпажки с курицей. Заливают мясо второй порцией теста. Закрывают прибор. Готовят "вафли" в течение трех-пяти минут. Поверхность изделий должна покрыться золотистой корочкой.

При необходимости блюдо можно готовить подольше.

"Вафли" из курицы одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Это блюдо можно подавать с соусом.

Гости обязательно оценят оригинальную закуску по достоинству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание