Утренние блинчики поливаю необычным сиропом: ванильная сладость с острым перцем халапеньо
Любите блинчики и желаете улучшить их вкусовые качества? Полейте блюдо очень ароматным сиропом, рецепт приготовления которого представлен в данной статье. Для этого потребуются всего три ингредиента. Стоит отметить, сироп получается довольно сладким и является универсальным, поскольку несколько его капель также можно добавлять в коктейли.
О составе. Из каких ингредиентов готовлю сироп?
Прежде чем начать, приобретите следующее:
- Кленовый сироп. Этого продукта достаточно будет одной бутылки.
- Халапеньо (два плода).
- Таитянские ванильные бобы (2 шт.).
Алгоритм действий
Сначала я мою перец и нарезаю его на колечки. После разрезаю пополам ванильные бобы и избавляю их от семян.
Кленовый сироп переливаю в небольшую кастрюлю.
В эту же емкость определяю нарезанные бобы.
Кастрюлю ставлю на сильный огонь, довожу ее содержимое до кипения и варю еще пять минут.
По истечении этого времени смесь хорошенько процеживаю.
Стоит отметить, что если варить ее дольше, то сироп получится слишком острым. Теперь нужно извлечь кусочки перца, а жидкость проварить десять минут на очень слабом огне. В противном случае она может выкипеть.
Ванильные бобы я достаю в последнюю очередь. После сироп считается полностью готовым к употреблению.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание