Бабушка рассказала об уходе за огурцами в августе. Не думала, что мне понадобится кислое молоко

0
0

Многие начинающие овощеводы не знают, что огурцам требуется уход не только после посадки, но и в августе. От этого зависит продолжительность плодоношения и объем урожая. Раньше и я не имела об этом никакого представления, поэтому после июльских процедур больше ничего не делала. Но недавно моя бабушка дала мне несколько секретов, которыми я теперь всегда пользуюсь. Я даже представить не могла, что мне понадобится кислое молоко. Далее я подробно обо всем расскажу.

Что нужно делать в августе?

Каждая овощная культура выращивается по-разному. Что касается огурцов, то в конце лета одной из важнейших процедур является удаление поврежденных листьев.

Это связано с тем, что в августе они больше всего подвержены атакам различных вредоносных насекомых, из-за которых листва начинает сохнуть, стебли истончаются, а вкусовые качества плодов значительно ухудшаются.

Замедлить этот процесс поможет внекорневая подкормка органическим удобрением, которое вы можете сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам нужно развести в десяти литрах воды по 1 ст. л. суперфосфата и сернокислого калия. Помимо этого можно производить периодические опрыскивания кислым молоком, разбавленным отстоянной водой в соотношении 1 к 3. В качестве альтернативы можно использовать и сыворотку. Она также богата множеством питательных веществ, необходимых овощным культурам для нормального роста и плодоношения.

Заключение

Если вы обеспечите огурцам надлежащий уход в августе, то сможете собрать более богатый и вкусный урожай. При этом как именно вы их выращиваете — в парнике или на открытом грунте, не имеет совершенно никакого значения. Главное заключается в том, чтобы своевременно удалять пораженные листья, периодически проводить подкормки и не допускать резких перепадов температур. Хорошего вам урожая!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание