Научилась готовить пончики с яблочной начинкой. Они получаются мягкими, как облачко

0
0

Пончики — блюдо очень вкусное и любимое многими. Существует большое количество рецептов их приготовления. Один из них с яблоками. Научилась их готовить совсем недавно. Лакомство получается воздушное, нежное и мягкое, как пух.

Приступаем

Потребуются следующие ингредиенты.

Для начинки:

  • яблоки — 200 грамм;
  • вода — 400 миллилитров.

Для теста:

  • яйцо — одно;
  • яблочный компот — 200 миллилитров;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соль - половинка чайной ложки;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • сухие дрожжи — 5 грамм;
  • мука — 400 грамм.

Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление

Первый шаг — приготовление компота. Яблоки чистите, режете на кусочки. Кладете в кастрюлю, заливаете водой, варите до готовности. Выливаете в отдельную миску и даете остыть.

Второй шаг — начинка. Яблоки остыли. Достаете их из жидкости. Кладете в блендер и превращаете в пюре.

Третий шаг — тесто. Смешиваете яйцо и компот. Добавляете к ним сливочное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Все смешиваете. Постепенно подсыпаете муку. Должно получиться немного липкое, гладкое тесто.

Кладете его в емкость и оставляете подниматься на час.

После того как тесто поднялось, делите его на 12 одинаковых частей. Стол посыпаете мукой. Делаете шарики. Накройте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Берете одну часть и раскатываете в тонкий пласт. Возле одного из краев кладете две чайные ложки начинки.

Край с начинкой сгибаете и хорошо склеиваете. Скатываете в рулет, начиная со стороны начинки.

Хорошо склеиваете шов и концы. Придаете форму кольца. Оставляете отдыхать на 10 минут.

Обжариваете в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладываете на бумажное полотенце.

Можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание