Практически на каждый праздник я готовлю кремовый торт без выпечки. Делюсь пошаговым рецептом

0
0

Этот нежный приятный десерт просто тает во рту. Торт не требует выпечки. Его приготовление отличается предельной простотой. Следует только подождать, когда застынет крем. Угощение можно подавать безо всяких добавок. Но я люблю сочетать его вкус со вкусом ягод: клубники, малины, черники и т. д. Рецепт несложен.

Ингредиенты

Для коржа я использую:

  • печенье (шоколадное)- 300 грамм;
  • масло (сливочное) - 120 грамм;
  • молоко - 1-2 ст. л.

Для крема понадобятся:

  • сметана - 400 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • 50 г муки;
  • сахар ванильный - 10 грамм;
  • масло сливочное (размягченное) - 100 грамм.

Из этого перечня продуктов получится торт с параметрами:

  • высота - 6 см;
  • вес - 1260 грамм;
  • диаметр – 18 см.

Как приготовить?

В кастрюле с толстым дном смешиваю муку с сахарной пудрой.

Добавляю яйца. Перемешиваю до однородности массы.

Затем добавляю сметану. Хорошо перемешиваю.

Нагреваю крем на несильном огне при постоянном помешивании. Как только он загустеет, огонь уменьшаю.

Варю крем в течение одной-двух минут. Смесь должна получить консистенцию, напоминающую пудинг.

Помещаю кастрюлю в таз, куда предварительно наливаю холодной воды. При постоянном помешивании охлаждаю до комнатной температуры. Затем накрываю полиэтиленовой пленкой – она должна непосредственно соприкасаться с поверхностью крема. Отставляю в сторону.

Измельчаю печенье в блендере или при помощи скалки. Выкладываю массу во вместительную миску.

Добавляю растопленное масло. Тщательно перемешиваю. Полученная масса при надавливании должна сохранять форму. В противном случае следует добавить молоко.

Разделяю массу на две части: одну треть для декора и две трети для коржа.

Помещаю кольцо (d=18 см), выстланное листом фольги, на тарелку. Равномерно распределяю внутри кольца массу из печенья, слегка распределив по стенкам. Хорошо прижимаю при помощи ложки и стакана.

Продолжаю приготовление крема: размягченное масло и ванильный сахар взбиваю при помощи миксера на большой скорости в течение трех-четырех минут до превращения их в пышный белесый состав.

Взбиваю миксером приготовленный ранее крем для увеличения его пышности.

Затем постепенно (в два приема) добавляю крем в масло (взбитое), постоянно перемешивая до однородности массы (на высокой скорости).

Выкладываю крем на основу из печенья. Распределяю его как можно более равномерно.

Поверхность посыпаю частью оставленного печенья.

Накрываю торт полиэтиленовой пленкой и отправляю в холодильник на пять-шесть часов (лучше на ночь). Затем снимаю кольцо. Режу торт на куски и подаю.

Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание