Придётся повозиться, но результат того стоит: рецепт тортика с лепестками роз

0
0

Я работаю в цветочном магазине, но флористика - это не единственное мое увлечение. Еще я очень люблю готовить. А еще больше мне нравится совмещать эти два моих хобби. Собираю розовые лепестки и готовлю очень красивый и вкусный розовый торт. Десерт из роз нравится всем, кто его пробовал.

Что понадобится?

Изюминкой этого торта является украшение из настоящих засахаренных лепестков роз. Чтобы его сделать, возьмите:

  • белки от трех куриных яиц;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 300-350 граммов лепестков роз (они не должны быть покрыты никакими составами для сохранения цветов).

Основу торта составляет нежный бисквит, он готовится из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло - 200 граммов;
  • сахарный песок - один стакан;
  • куриные яйца - четыре штуки;
  • ванильный экстракт - одна чайная ложка;
  • самоподнимающаяся мука - один целый и три четверти стакана.

В качестве начинки используйте клубничный джем. А для крема вам понадобятся:

  • 1 1/3 стакана размягченного сливочного масла;
  • пять стаканов сахарной пудры;
  • две столовые ложки сгущенного молока без сахара;
  • одна столовая ложка розовой воды;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта.

Как сделать засахаренные лепестки?

Для того чтобы приготовить засахаренные розовые лепестки, возьмите половину всех лепестков, количество которых указано в рецепте. Вторая часть нам понадобится позже. Белки хорошо взбейте с щепоткой сахарного песка. У вас должна получится крепкая пена.

Оставшийся сахар пересыпьте в плоскую тарелку. Лепестки сначала смажьте взбитым белком, а затем обваляйте в сахаре. Излишки сахара смахните щеточкой, лепестки же выложите на решетку и сушите в сухом помещении в течение одного-двух дней.

Как сделать розовую воду?

Из оставшихся лепестков роз приготовим розовую воду, которая используется, как вы, наверное, заметили, для приготовления крема. Залейте лепестки двумя стаканами воды. Поставьте кастрюльку с лепестками на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите лепестки в течение пяти-десяти минут, до тех пор, пока лепестки не потеряют цвет. Далее воду оставьте до полного остывания и процедите в чистую посуду. Храните в холодильнике.

Приготовим коржи

Сливочное масло размягчите в микроволновой печи или оставив на некоторое время при комнатной температуре. Взбейте масло вместе с сахарным песком, разбейте в получившуюся пену яйца, после каждого нужно взбивать тесто. Добавьте ванильный экстракт и просейте в масляную массу муку.

Хорошенько перемешайте тесто и разложите его по трем формам для выпекания. Поставьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекайте в течение двадцати минут или до золотистого цвета коржиков.

Как сделать крем

Сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, добавьте сгущенку, ванильный экстракт и розовую воду. Снова хорошенько взбейте крем и переложите его в кондитерский мешок.

Собираем торт

Первый корж смажьте джемом из клубники, по краю пустите ленту сливочного крема.

Накройте вторым коржом и повторите то же самое.

Накройте торт третьим коржом и смажьте все сливочным кремом.

Прилепите на торт розовые лепестки в сахаре. Покройте ими весь торт, чтобы сделать его красивым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание