Придётся повозиться, но результат того стоит: рецепт тортика с лепестками роз
Я работаю в цветочном магазине, но флористика - это не единственное мое увлечение. Еще я очень люблю готовить. А еще больше мне нравится совмещать эти два моих хобби. Собираю розовые лепестки и готовлю очень красивый и вкусный розовый торт. Десерт из роз нравится всем, кто его пробовал.
Что понадобится?
Изюминкой этого торта является украшение из настоящих засахаренных лепестков роз. Чтобы его сделать, возьмите:
- белки от трех куриных яиц;
- полтора стакана сахарного песка;
- 300-350 граммов лепестков роз (они не должны быть покрыты никакими составами для сохранения цветов).
Основу торта составляет нежный бисквит, он готовится из следующих ингредиентов:
- сливочное масло - 200 граммов;
- сахарный песок - один стакан;
- куриные яйца - четыре штуки;
- ванильный экстракт - одна чайная ложка;
- самоподнимающаяся мука - один целый и три четверти стакана.
В качестве начинки используйте клубничный джем. А для крема вам понадобятся:
- 1 1/3 стакана размягченного сливочного масла;
- пять стаканов сахарной пудры;
- две столовые ложки сгущенного молока без сахара;
- одна столовая ложка розовой воды;
- одна чайная ложка ванильного экстракта.
Как сделать засахаренные лепестки?
Для того чтобы приготовить засахаренные розовые лепестки, возьмите половину всех лепестков, количество которых указано в рецепте. Вторая часть нам понадобится позже. Белки хорошо взбейте с щепоткой сахарного песка. У вас должна получится крепкая пена.
Оставшийся сахар пересыпьте в плоскую тарелку. Лепестки сначала смажьте взбитым белком, а затем обваляйте в сахаре. Излишки сахара смахните щеточкой, лепестки же выложите на решетку и сушите в сухом помещении в течение одного-двух дней.
Как сделать розовую воду?
Из оставшихся лепестков роз приготовим розовую воду, которая используется, как вы, наверное, заметили, для приготовления крема. Залейте лепестки двумя стаканами воды. Поставьте кастрюльку с лепестками на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите лепестки в течение пяти-десяти минут, до тех пор, пока лепестки не потеряют цвет. Далее воду оставьте до полного остывания и процедите в чистую посуду. Храните в холодильнике.
Приготовим коржи
Сливочное масло размягчите в микроволновой печи или оставив на некоторое время при комнатной температуре. Взбейте масло вместе с сахарным песком, разбейте в получившуюся пену яйца, после каждого нужно взбивать тесто. Добавьте ванильный экстракт и просейте в масляную массу муку.
Хорошенько перемешайте тесто и разложите его по трем формам для выпекания. Поставьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекайте в течение двадцати минут или до золотистого цвета коржиков.
Как сделать крем
Сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, добавьте сгущенку, ванильный экстракт и розовую воду. Снова хорошенько взбейте крем и переложите его в кондитерский мешок.
Собираем торт
Первый корж смажьте джемом из клубники, по краю пустите ленту сливочного крема.
Накройте вторым коржом и повторите то же самое.
Накройте торт третьим коржом и смажьте все сливочным кремом.
Прилепите на торт розовые лепестки в сахаре. Покройте ими весь торт, чтобы сделать его красивым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание