Курочку смешиваю с овощами, а сверху кладу лист слоеного теста: получается очень сытный пирог в горшочке

0
0

Я всегда любила выпечку с мясной начинкой. Недавно я попробовала новый, интересный рецепт. Смешала курицу с овощами. И накрыла начинку листом слоеного теста. Получился очень вкусный, нежный и сочный пирог в горшочке.

Продукты, входящие в состав выпечки

Для приготовления пирога понадобится следующее:

  1. Три стакана куриного отвара.
  2. Куркума (1 щепотка).
  3. Такое же количество тимьяна в сушеном виде.
  4. Половинка луковицы. Ее следует нарезать квадратиками.
  5. Щепотка пряностей для курицы.
  6. Половина стакана муки.
  7. Клубень картофеля в нарезанном виде.
  8. Измельченный стебель сельдерея.
  9. Два-три стакана нарезанной куриной мякоти в отварном или обжаренном виде.
  10. Лист размороженного слоеного теста.
  11. Соль.
  12. Измельченный чеснок - по вкусу.
  13. Две столовые ложки сливочного масла.
  14. Перец черный молотый.
  15. Замороженная кукуруза, зеленый горошек.
  16. Морковка, нарезанная квадратиками.

Процесс приготовления выпечки

Сливочное масло помещают на сковородку. Ставят посудину на средний огонь. Обжаривают на ней кусочки моркови, чеснока, сельдерея и лука, время от времени помешивая, около пяти минут. Овощи должны стать мягкими. После этого в посудину добавляют куриную мякоть, картофель, кукурузу, горошек, пряности.

Перемешивают продукты. Готовят их еще две минуты.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 190 градусов. Посыпают ингредиенты половиной стакана муки.

Перемешивают до однородного состояния. Обжаривают их еще две минуты. В процессе приготовления продукты надо время от времени помешивать. Затем в посудину добавляют бульон. Растирают массу, чтобы в ней не было комков. Доводят смесь до кипения. Она должна приобрести плотную текстуру.

После этого в массу можно добавить соль и дополнительное количество специй. Убрать сковородку с плиты.

Затем начинку перекладывают в посуду для выпечки. Накрывают пластом размороженного теста (при необходимости его края следует обрезать). На поверхности пирога делают несколько надрезов ножом.

Форму для выпечки ставят на поверхность металлического листа. Готовят пирог в жарочном шкафу примерно тридцать минут, до появления золотистой корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание