К мясу птицы всегда подаю ароматную подливу. Разлетается на ура

0
0

Различные соусы и подливы, по моему мнению, - просто идеальные дополнения к любому блюду. Они готовятся быстро, не требуют много затрат, а любое блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Так, интересный соус на бульоне требует всего нескольких продуктов, которые, скорее всего, есть на вашей кухне.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить вкусный соус для курицы или индейки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Пять столовых ложек сливочного масла.
  • Пять столовых ложек пшеничной муки.
  • Пять стаканов бульона.
  • Соль и перец по вкусу.

Бульон лучше всего брать из индейки. Он наиболее подходящий для приготовления подливы к блюдам из птицы. Разумеется, если нет такого, то возьмите куриный. Бульон можно варить по любому выбранному вами рецепту. Можно добавить при варке целую морковь или лук, я же готовлю просто: из воды, птицы с косточками и соли.

Сразу отмечу, что бульон я делаю большими порциями, чтобы потом заморозить его и при необходимости вынимать для приготовления.

Приготовление вкусного соуса

Для начала нужно взять сотейник или сковороду с толстым дном. Нагреваем сливочное масло, чтобы оно расплавилось, до пузырьков.

Добавляем немного муки, перемешиваем, снова вводим муку. Повторяем до тех пор, пока мука и масло полностью не соединятся.

Вливаем бульон. Сейчас важно хорошенько перемешивать, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу.

Варим, помешивая при помощи венчика, до тех пор, пока соус не станет густым и насыщенным. Если этого долго не происходит, то можно взять немного холодной воды, смешать с мукой и влить в бульон. Аналогично, если соус слишком плотный, можно добавить воды или бульона.

Готовую подливу можно использовать по своему вкусу. Обычно я обжариваю филе курицы или индейки, а после заливаю соусом. Идеально такое блюдо сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание