Мой любимый торт - яблочный. Делаю его всегда, когда начинается сезон яблок

0
0

У нас есть три свои яблони, которые в конце лета дают плоды, и тогда мы с удовольствием всей семьей лакомимся этими фруктами. Но все их все равно съесть нельзя, так что я еще и готовлю из них нежный торт, который делается проще простого, а вкус имеет просто восхитительный.

Рецепт приготовления яблочного торта

Чтобы приготовить тесто для нежнейшего десерта, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 100 грамм маргарина;
  • стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • муки столько, сколько получится.

А для яблочной смеси нам нужны будут:

  • 1,5-2 кг яблок;
  • литр сметаны;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла.

И первым делом яблоки моем, чистим от кожуры, избавляемся от сердцевины, а затем трем их на крупной терке. Затем в толстодонную кастрюлю наливаем литр сметаны да насыпаем стакан сахара и тертые яблочки и ставим ее на средний огонь, чтобы смесь потушилась после закипания в течение 25 минут.

Затем, пока яблочная масса будет остывать, готовим эластичное тесто из подготовленных заранее ингредиентов, которое нужно будет раскатать в тоненькие коржи - у меня получилось 10 коржей с размерами 25х35 см. Далее взбиваем миксером сливочное масло, добавляем к нему яблочную смесь и намазываем полученным кремом коржи, укладывая их друг на дружку.

Последний корж смазывать не нужно, вместо этого кладем на него деревянную дощечку с небольшим грузом и ждем пару-тройку часов, чтобы все коржи хорошо сцепились, не отставали друг от дружки и хорошенько пропитались яблочным кремом. Вот и все, торт готов, можно подавать его к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание