Простой и очень сытный тортик с кофейным кремом: справится и начинающий кондитер

0
0

Ни один праздник не обходится без десерта. Хотите удивить гостей? Подайте к чаю или кофе торт собственного приготовления! Не переживайте, что у вас не получится, ведь торт по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кондитер. Результат вас при этом порадует - десерт получается очень нежным и ароматным.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить тесто для коржей, возьмите:

  • пять куриных яиц;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 20 грамм порошка какао без сахара;
  • 70 грамм подсолнечного масла без запаха.

Крем приготовим из таких ингредиентов:

  • 500 миллилитров жирных сливок для взбивания;
  • сахарная пудра или мелкий песок добавляйте по вашему вкусу;
  • 250 грамм маскарпоне (можно заменить другим творожным сыром);
  • две столовые ложки растворимого кофе.

Кроме этого вам понадобятся кофейные зерна для украшения и полчаса свободного времени - именно столько нужно, чтобы испечь этот нежный кофейный торт.

Как приготовить коржи?

В первую очередь отделите белки от желтков. Яичные белки взбейте миксером до воздушной пены, после чего начните подсыпать к ним сахар, продолжая взбивать. Когда пена превратится в устойчивые пики, введите по одному желтки, продолжайте при этом работать венчиком.

Муку просейте в яично-сахарную смесь вместе с какао-порошком. Перемешайте аккуратными движениями вверх и вниз. Влейте в тесто подсолнечное масло и снова осторожно перемешайте. Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментом.

Разровняйте тесто. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение десяти- пятнадцати минут.

Полностью остудите корж и нарежьте его на равные прямоугольники или квадраты.

Как приготовить крем?

Пока коржи остывают, приготовим крем. Растворимый кофе залейте 100 мл сливок и поставьте на медленный огонь. Нагревайте до полного растворения кофе, после чего остудите получившуюся смесь. Оставшиеся сливки хорошенько взбейте миксером, после чего добавьте к ним маскарпоне, влейте кофейную смесь и снова взбейте до пушистости. Крем готов!

Собираем торт

Смажьте первый прямоугольник кремом и сверните его в рулет.

Второй корж тоже смажьте кремом и оберните вокруг первого рулета так, чтобы рулет стал толще. Проделайте то же с третьим коржом. Поставьте рулет так, чтобы он был похож на обычный торт - то есть чтобы "улитка" была снизу и сверху. Полностью покройте торт кремом.

Остатками крема украсьте торт. Вы можете также использовать кофейные зерна или какао-порошок. Охладите десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание