Очень вкусный торт "Шоколадная сказка". Одним кусочком не обойтись

0
0

Я очень люблю делать десерты и сладости, но стараюсь выбирать простые рецепты, так как со сложными я точно не смогла бы справиться. И вот на днях я приготовила торт "Шоколадная сказка" и была просто поражена. Готовится он легко и просто, а получается таким вкусным, что хочется съесть его целиком за один присест, а потом приготовить сразу же еще один, чтобы продлить наслаждение.

Список ингредиентов

Чтобы сделать коржи для этого поистине волшебного торта, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 350 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 60 грамм какао-порошка (пять столовых ложек);
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • половина чайной ложки соды;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • пара яиц;
  • по стакану молока и кипятка;
  • половина стакана рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Для создания крема нам нужны будут только:

  • 230 мл сгущенного молока;
  • 150 грамм сливочного масла.

А покрываем торт мы глазурью, для приготовления которой нам понадобятся:

  • 100 грамм шоколада;
  • 4 столовые ложки сливок.

Приготовление коржей

Первым делом кладем в миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль да сахар и смешиваем их. Затем в другой миске взбиваем миксером яйца, растительное масло и молоко, а когда смесь станет однородной, добавляем туда кипяток и размешиваем уже вручную. Далее соединяем сухую и яичную массы воедино, добавляем к ним соду, погашенную уксусом, и перемешиваем.

После этого форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем туда половину теста. У меня форма была диаметром 28 см, но можно брать и больше или меньше, в таком случае просто будет корж чуть тоньше или толще моего. Затем ставим это тесто в разогретую до 180 °С духовку и запекаем его там в течение 20 минут. Далее готовый корж извлекаем и выливаем в форму для выпечки второй, чтобы его также выпекать в течение 20 минут.

Сборка торта

Когда коржи будут готовы, делаем крем, для чего миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры в течение пары минут. Затем к нему вливаем сгущенку и продолжаем взбивание, дабы смесь стала однородной. После этого берем коржи, обрезаем их сверху и с боков, чтобы поверхность стала гладкой, а затем промазываем кремом один корж. Далее сверху накрываем его вторым коржом и кремом смазываем бока торта, которые затем посыпаем крошкой, полученной из обрезков от коржей. Затем делаем глазурь, растопив на водяной бане шоколад и смешав его со сливками.

Этой глазурью поливаем торт сверху и отправляем его в холодильник на часок. А когда время выйдет, можно тут же подавать этот нежнейший десерт к столу, где его съедят с нескрываемым удовольствием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание