Идея для барбекю: куриная грудка со спаржей, ветчиной и сыром

0
0

В Интернете можно найти много разнообразных вариантов закусок. Но каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное. Поэтому мы сегодня решили подобрать для вас не просто закуску из курочки, а интересное блюдо, которое можно использовать в качестве основного. Оно достаточно калорийное и насыщенное полезными веществами. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления

Для самой закуски вам понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка (филе) – 3 штуки;
  • ветчина – 3 ломтика;
  • сыр – 3 ломтика;
  • спаржа – 15 штук;
  • соль;
  • перец;
  • голландский соус (для подачи).

Чтобы курочка не осталась пресной и невкусной, стоит приготовить соус, который состоит из 2 ст.л. томатного соуса, 1 ч.л. горчицы (можно взять перетертые зерна горчицы), 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. апельсинового сока, соли и перца.

Как пошагово приготовить курицу со спаржей

Отбиваем куриное филе (как на отбивную), солим и перчим.

Прикрываем кусочком ветчины, а сверху кладем кусочек сыра.

Подготавливаем спаржу (по 5 веточек на каждую грудку).

Выкладываем посередине и сворачиваем рулетиком, закрепив зубочистками.

Готовим соус. Смешав все перечисленные компоненты, смазываем рулеты сверху. Обжариваем на гриле с обеих сторон.

Готовую закуску подавайте с голландским соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание