Идея для барбекю: куриная грудка со спаржей, ветчиной и сыром
В Интернете можно найти много разнообразных вариантов закусок. Но каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное. Поэтому мы сегодня решили подобрать для вас не просто закуску из курочки, а интересное блюдо, которое можно использовать в качестве основного. Оно достаточно калорийное и насыщенное полезными веществами. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты для приготовления
Для самой закуски вам понадобятся такие продукты:
- куриная грудка (филе) – 3 штуки;
- ветчина – 3 ломтика;
- сыр – 3 ломтика;
- спаржа – 15 штук;
- соль;
- перец;
- голландский соус (для подачи).
Чтобы курочка не осталась пресной и невкусной, стоит приготовить соус, который состоит из 2 ст.л. томатного соуса, 1 ч.л. горчицы (можно взять перетертые зерна горчицы), 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. апельсинового сока, соли и перца.
Как пошагово приготовить курицу со спаржей
Отбиваем куриное филе (как на отбивную), солим и перчим.
Прикрываем кусочком ветчины, а сверху кладем кусочек сыра.
Подготавливаем спаржу (по 5 веточек на каждую грудку).
Выкладываем посередине и сворачиваем рулетиком, закрепив зубочистками.
Готовим соус. Смешав все перечисленные компоненты, смазываем рулеты сверху. Обжариваем на гриле с обеих сторон.
Готовую закуску подавайте с голландским соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание