Бабушка научила готовить картофельные тефтели: муж говорит, что вкуснее мясных

0
0

Тефтели готовят из мяса — это знают все. И, наверное, не представляют, что блюдо можно приготовить и из других составляющих. Сейчас я вам это докажу. Очень давно бабушка научила меня готовить тефтельки из картофеля. Моя семья их обожает. Домочадцам они нравятся больше, чем блюдо из фарша. Этим рецептом я хочу поделиться с вами, чтобы и ваши любимые люди ощутили их вкус и оценили. Картофельные тефтели готовится быстро, получаются замечательными.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — один килограмм;
  • яйца — два;
  • луковица — одна;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • мука — 35 грамм;
  • подсолнечное масло — сколько потребуется для жарки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Переходим к готовке.

Картофель чистите, нарезаете небольшими кубиками. Заливаете водой и оставляете на десять минут.

По истечении времени перекладываете в другую кастрюлю. Заливаете водой и варите до готовности.

После того как картофель сварится, разминаете его. Добавляете муку и специи. Сюда же кладете лук и яйца.

Формируете шарики среднего размера. Кладете в разогретую сковородку. Начинаете жарить до румяной корочки.

Получается не только вкусно, но и красиво. Выкладываете на тарелку. Дабы подчеркнуть вкус, можно добавить соус. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание