Когда жила на Кавказе научилась готовить острый зеленый соус с орехами
Некоторое время я жила на Кавказе. Там научилась готовить замечательный соус — зеленый, острый и с орехами. Он получается вкусным, ароматным и пряным. Его можно добавлять не только в основные блюда, но и просто намазывать на хлеб. Соус готовится просто, не придется долго стоять у плиты.
Для приготовления, по данному рецепту, потребуются следующие...
Ингредиенты
- острый зеленый перец (уже без плодоножек) — 500 грамм;
- чеснок — 100 грамм;
- грецкие орехи — 100 грамм;
- свежий кориандр и петрушка — по 200 грамм;
- хмели-сунели — полторы столовые ложки;
- молотый кориандр — полторы столовые ложки;
- соль — одна столовая ложка.
Из вышеперечисленных составляющих получается одна 350-граммовая банка соуса.
Переходим к приготовлению.
Через мясорубку пропускаете перец, орехи, чеснок, кориандр, петрушку. Выкладываете в глубокую емкость.
Добавляете хмели-сунели, молотый кориандр, соль. Все перемешиваете.
Накрываете миску пищевой пленкой. Оставляете настаивается на два дня (при комнатной температуре).
После двух дней перемешиваете смесь. Кладете в банку.
Храните в холодном месте (холодильник, морозильник).
Вот и все. Приятного аппетита! Кормите своих домочадцев лакомством и угощайте гостей. Это блюдо им очень понравится. Не пожалеете, что его приготовили.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание