Когда жила на Кавказе научилась готовить острый зеленый соус с орехами

0
0

Некоторое время я жила на Кавказе. Там научилась готовить замечательный соус — зеленый, острый и с орехами. Он получается вкусным, ароматным и пряным. Его можно добавлять не только в основные блюда, но и просто намазывать на хлеб. Соус готовится просто, не придется долго стоять у плиты.

Для приготовления, по данному рецепту, потребуются следующие...

Ингредиенты

  • острый зеленый перец (уже без плодоножек) — 500 грамм;
  • чеснок — 100 грамм;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • свежий кориандр и петрушка — по 200 грамм;
  • хмели-сунели — полторы столовые ложки;
  • молотый кориандр — полторы столовые ложки;
  • соль — одна столовая ложка.

Из вышеперечисленных составляющих получается одна 350-граммовая банка соуса.

Переходим к приготовлению.

Через мясорубку пропускаете перец, орехи, чеснок, кориандр, петрушку. Выкладываете в глубокую емкость.

Добавляете хмели-сунели, молотый кориандр, соль. Все перемешиваете.

Накрываете миску пищевой пленкой. Оставляете настаивается на два дня (при комнатной температуре).

После двух дней перемешиваете смесь. Кладете в банку.

Храните в холодном месте (холодильник, морозильник).

Вот и все. Приятного аппетита! Кормите своих домочадцев лакомством и угощайте гостей. Это блюдо им очень понравится. Не пожалеете, что его приготовили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание