От магазинной не отличить. Домашнюю нутеллу делаю сама: рецепт

0
0

Не знаете, чем позавтракать? Тогда сделайте домашнюю нутеллу. Намазав ее на хлеб или печенье, можно отлично перекусить. В данной статье вашему вниманию представлены два рецепта.

Нутелла с фундуком

Для приготовления вам понадобятся:

  • сахар (135 г);
  • фундук, его нужно взять 200 г;
  • кокосовое масло, этого продукта вам хватит трех больших ложек;
  • молочный шоколад (200 г);
  • соль (половина маленькой ложки);
  • какао (две большие ложки);
  • ванильный экстракт, его беру одну маленькую ложку;
  • вода (30 мл).

Сначала разогреваю духовку до 150-градусной температуры. На противень стелю пергаментную бумагу и располагаю на нем фундук. Его выпекаю пятнадцать минут.

По истечении этого времени фундук достаю из шкафа и снимаю кожуру, от которой паста будет горчить. После приступаю к процедуре карамелизации. Сахар определяю в кастрюлю, заливаю водой. Туда же пересыпаю орехи, хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону. Когда содержимое кастрюли остынет, содержимое разламываю на куски и перемешиваю в течение десяти минут в кухонном комбайне. В итоге у меня получается паста, которую я потом солю и обогащаю кокосовым маслом, какао и ванильным экстрактом. Все перемешиваю, чтобы продукция приобрела однородную консистенцию. В последнюю очередь добавляю указанное количество молочного шоколада и снова перемешиваю.

Второй рецепт

Прежде чем приступить, запаситесь следующим:

  • сушеными финиками (20 шт.);
  • какао (двумя большими ложками);
  • кунжутной пастой тахини, достаточно будет одной четверти стакана;
  • ванильным экстрактом, использую половину чайной ложки;
  • миндальным молоком (тремя столовыми ложками);
  • солью и молотой корицей, понадобится по одной четвертой части маленькой ложки.

Нутеллу я готовлю следующим образом. Сначала снимаю кожуру с фиников. Далее их пересыпаю в миску и добавляю туда кунжутную пасту, ваниль, корицу, соль и какао. Содержимое перемешиваю, чтобы получить полностью однородную массу. Ее потом смешиваю с миндальным молоком.

В заключение

Нутеллу домашнего изготовления перекладываю в стеклянную баночку.

Лучше всего такой продукт хранить в сухом месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание