Мужу надоели бутерброды на завтрак. И я придумала альтернативу - булочки с колбасой и сыром

0
0

Свежеиспеченный хлеб своим ароматом привлекает и мужа, и всех остальных домочадцев. А горячие булочки делают начало дня вкусным и красивым, а также наполняют энергией, которой хватает на целый день. Для того чтобы сделать такой завтрак быстро, я решила в качестве начинки использовать колбасу и сыр. Булочки станут отличной альтернативой бутербродам! Предлагаю попробовать мой рецепт.

Как приготовить булочки

Используем следующие продукты:

  • мука - 500 г;
  • масло или маргарин - 100 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • дрожжи (свежие живые) - 50 г;
  • соль - щепотка;
  • сыр твердый - 250 г;
  • колбаса (любая) - 300 г.

Для смазывания: яйцо - 1 шт., кунжут 1 ч. ложка.

В теплом молоке развести дрожжи с двумя столовыми ложками сахара, оставить, чтобы поднялись. Когда образуется пенка, добавить теплое масло, желтки, растертые с оставшимся сахаром, немного соли и сметану.

Муку обязательно просеять. Вымесить тесто, выложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить примерно на час, чтобы хорошо подошло. Если тесто липкое, нужно добавить еще немного муки.

Затем разделить на кусочки (у меня по 70 граммов), сформировать шарики, прикрыть и оставить на 15-20 минут.

Раскатать шарики не слишком тонко, выложить кусочки колбасы и сыра.

Формируем булочки.

Подождем, чтобы они намного поднялись, и смажем взбитым яйцом. Сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 200° 20 минут. Горячий и вкусный завтрак готов!

Такое тесто можно использовать для любых булочек и пирогов с разными начинками.

Это здорово! Быстро и вкусно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание