Брауни, бисквит, расплавленный зефир и много шоколада: готовим вкусное пирожное

0
0

Сегодняшний рецепт - для всех любителей «вулканического» наслаждения сладостью. В пирожном, которое мы будем готовить, гармонично сочетаются несколько видов лакомства. Рецепт десерта под названием «Вулкан» несложен. Удовольствие от его употребления – не описать словами!

Ингредиенты для приготовления печенья

Понадобятся:

  • Масло сливочное несоленое - 113 грамм (полстакана).
  • Сахар светло-коричневый - 66 грамм (треть стакана).
  • Сахарная пудра - 75 грамм (треть стакана).
  • Яйцо большое - 1 шт.
  • Экстракт ванили - две чайные ложки.
  • Печенье - 175 грамм.
  • Мука - 166 грамм (треть стакана).
  • Соль - четверть чайной ложки.
  • Корица – четверть чайной ложки.

Как приготовить печенье?

Действуют так:

  1. Взбивают масло с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная масса.
  2. Добавляют в смесь яйцо и взбивают до однородности.
  3. Печенье помещают в пищевой пакет и несколько раз встряхивают. В результате должны поучиться мелкие крошки.
  4. Добавляют к смеси немного бисквитной крошки, соли и корицы.
  5. Добавляют муку и перемешивают.
  6. Собирают тесто и, завернув его в полиэтиленовую пленку, остужают в холодильнике в течение на 1-2 часов.
  7. После этого тесто разделяют и раскладывают по формочкам. Обрезают излишки, а основу прокалывают вилкой. Это необходимо для свободного выхода воздуха в процессе выпекания.
  8. Помещают чашки в морозильную камеру на полчаса, после чего запекают в духовке, разогретой до 180 градусов. Процесс займет около десяти–двенадцати минут. Прежде чем достать печенье из формочек, его необходимо остудить.

О создании брауни

Для приготовления этого типично американского лакомства понадобятся:

  • Сливочное масло (несоленое) - 185 грамм (три четверти стакана).
  • Шоколад молочный - 200 грамм (две трети чашки).
  • Сахарная пудра - 200 грамм (одна чашка).
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 93 грамма (три четверти стакана).
  • Какао-порошок - 40 грамм (треть стакана).
  • Кусочки шоколада трех видов (молочного, черного и белого) - 120 грамм (она чашка).
  • Соль – одна щепотка.

Приготовление

Шоколад растапливают на водяной бане, постоянно помешивая. Снимают с огня, добавляют сахар и слегка остужают. Добавляют яйца, взбивают. Просеивают все сухие компоненты и перемешивают тесто. Добавляют в смесь шоколад. Помещают тесто в форму для выпечки (квадратную) и отправляют в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия. Выпекают в продолжение получаса.

Готовим маршмеллоу

Понадобятся:

  • Кукурузный сироп - 300 грамм (одна чашка).
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Лимонный сок - две чайные ложки.
  • Сахарная пудра - 125 грамм (одна чашка).
  • Ванильный экстракт - одна столовая ложка.

В миксере смешиваем и взбиваем белки с сиропом, солью и лимонным соком в продолжение пяти минут. В результате объем белка должен увеличиться вдвое. Добавляем немного сахарной пудры (по рецепту) и взбивают еще около двух минут. Затем добавляем экстракт ванили, после чего взбивают массу еще в продолжение минуты. Зефир готов.

Как сделать «вулкан»?

Понадобится формочка для печенья. С ее помощью вырезают кружочки из печенья и брауни.

В каждом пирожном вырезают серединку и заполняют ее растопленным зефиром.

Вырезанные серединки измельчают и посыпают крошками поверхность каждого пирожного так, чтобы они лежали горкой, напоминая вулкан.

Поливают сверху маршмеллоу и растопленным шоколадом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание