Нежный чизкейк в съедобной чашке из молочного шоколада: рецепт необычного десерта

0
0

Чизкейк - лакомство, которое нравится многим. Его иногда позволяют себе даже те, кто сидит на диете.

Недавно я освоила новый рецепт: чизкейк в чашке из молочного шоколада. Выглядит довольно оригинально. Немного тренировки - и с работой справится даже новичок.

Что понадобится

Чтобы приготовить съедобные чашечки, я беру:

  • молочный шоколад - 120 г;
  • клубничную начинку для чизкейка - 1 стакан;
  • посыпку для торта - 1 стакан;
  • клубничный джем - 1 ч. л.;
  • сливочный сыр (мне, например, очень нравится маскарпоне) - 2 ч. л.;
  • белый шоколад - 2 кубика (или 4 ч. л.).

Понадобятся также силиконовые формы для выпечки, блюдце, алюминиевая фольга, пергаментная бумага и маркер.

Рецепт

Процесс приготовления оригинального десерта занимает не очень много времени. Но все нужно делать очень быстро и аккуратно, иначе шоколад затвердеет и ничего не получится.

  1. Сначала я растапливаю шоколад. Делаю это либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  2. Беру формы для маффинов и покрываю их внутри слоем шоколада.
  3. Переворачиваю формочки вверх дном и выкладываю на пергаментную бумагу.
  4. Жду, пока излишки шоколада стекут.
  5. Даю шоколаду полностью застыть.
  6. Проверяю, нет ли дырочек в чашке. Если они есть, смазываю их шоколадом и снова жду, пока застынет.
  7. Вынимаю чаши из формочек.
  8. Блюдце оборачиваю фольгой.
  9. Разглаживаю пальцами, чтобы материал плотно прилегал к блюдцу.
  10. Ставлю его вверх дном.
  11. В центр наливаю шоколад и покрываю им блюдце.
  12. Даю излишкам стечь.
  13. Накладываю пергаментом сверху и жду, когда масса застынет.
  14. Снимаю фольгу и пергаментную бумагу.
  15. На пергаменте рисую ручку будущей чашки маркером.
  16. Кондитерский мешок заполняю шоколадом и обвожу рисунок.
  17. Даю заготовке застыть.
  18. В обоим концам ручки "прикрепляю" по 1 капле шоколада. Он нужен для склеивания.
  19. Прикрепляю ручку к самой чашке из шоколада.
  20. Ставлю заготовку на съедобное блюдце.
  21. Даю композиции застыть. Для этого лучше использовать холодильник.
  22. Все ингредиенты для чизкейка смешиваю к глубокой миске.
  23. Растапливаю белый шоколад и добавляю к заготовке.
  24. Выкладываю смесь в "чашечки".
  25. Поливаю блюдо сверху белым шоколадом.

Можно подавать к столу. Я дополнительно украшаю композиции шоколадными сердечками. Иногда сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание